ИКРА ИЗ ЗЕЛЕНЫХ ПОМИДОРОВ

Nov 05, 2008 11:08

Этот рецепт я тоже обещала выложить, хотя не сезон уже... Но в будущем году может пригодиться:-)
Мой муж категорически утверждал, что он ни в каком виде не терпит вкус зеленых помидоров и распознает их везде. И не будет есть, путь мне будет хуже...
А я уже была баба умная, ученая. Я знаю, что моему мужу нельзя говорить, что входит в состав приготовленного блюда. И тогда его это блюдо устраивает! Но если только я вякну, что там, внутри - капец! Найдет много недостатков во вкусе и завершит: "Я же говорил, что (ну, типа "зеленые помидоры") узнАю всюду".
И вот, как умная ученая баба, я приготовила горячо любимую мною с детства икру из зеленых помидоров и нагло, без предупреждения и раскрытия секретов (!!!!) метнула на стол.
Если бы вы видели, с какой скоростью ЭТО исчезло со стола (нет, не в мусорное ведро, оно ушло туда, в животик)...
Не знал! Не узнал! Не узнал! Сказал, что ВКУСНО! А я что... Я молчу да делаю, пока его дома нет:-D

ИКРА ИЗ ЗЕЛЕНЫХ ПОМИДОРОВ (рецепт из детства, от моей мамы)

1 кг зеленых помидоров
0,5 кг лука
1 кг моркови
соль, перец, сахар по вкусу

Пропустить овощи через мясорубку по отдельности и обжарить на растительном масле: морковь и помидоры по 15 минут, лук - 10 минут. Всё смешать, посолить, поперчить, добавить сахар по вкусу, тушить 15 минут. Может быть, и дольше, это зависит от температуры конфорки. Главное, чтобы жидкость выпарилась.
Для лучшей сохранности (если закатывать) поверх икры в банку налить ложку перекаленного растительного масла.
Если заготавливаем на зиму, то раскладываем горячую икру по стерилизованным банкам и закатываем стерилизованными крышками.

Кухня и иже с нею..., Заготовки

Previous post Next post
Up