ОМЛЕТНЫЙ ТОРТ

Oct 10, 2008 22:43





ОМЛЕТНЫЙ ТОРТ*

4 яйца
2 стакана воды или смеси воды с молоком**
горсть тертого сыра
300г нарезанных пластинками шампиньонов
1 средняя луковица, нарезанная мелкими кубиками
2 ст.л. сметаны
соль по вкусу
масло для жарки

Приготовить 4 омлета, взбив для каждого 1 яйцо с маааленькой щепоткой соли и 0,5 стакана жидкости. Выливая каждую порцию на смазанную маслом сковороду, накрываем сковороду крышкой, чтобы омлет сверху дошел до готовности с помощью пара. Огонь не должен быть большим, чтобы омлет снизу не подгорел и не подсох. Когда все 4 омлета готовы, на сковороде обжариваем шампиньоны с луком, чуть присолив. Когда жидкость выпарится, а лук станет прозрачным и мягким, добавляем сметану, перемешиваем - наполнитель готов.
Укладываем на тарелку омлеты стопкой, промазывая начинкой. Верхний омлет начинкой не намазываем, а посыпаем тертым сыром.
Ставим «торт» в духовку до оплавления сыра. Слишком колеровать не надо, чтобы сыр сверху не превратился в жесткую корку.
Омлетный торт готов!

* Вариант омлетного торта - это скорее вариант уютного воскресного семейного завтрака. Не менее вкусен будет обычный омлет с грибами и луком. А натертый сыр можно или ввести в омлетную смесь, или посыпать омлет сверху и накрыть крышкой.
** Для омлетного торта лучше яйца взбивать с водой, а не с молоком, т.к. омлеты на молоке получаются рыхлыми и разваливаются. А если это обычный омлет с грибами, то добавляйте к яйцам что хотите: воду, молоко, сливки…
*** Есть варианты, когда в омлет добавляют муку, чтобы он был более плотным, высоким и держал форму. Но мне мука мешает по моим вкусовым ощущениям.

Завтраки, Кухня и иже с нею...

Previous post Next post
Up