Кокосовые булочки с творогом

Mar 22, 2022 11:05

Кокосовые булочки с творогом



Вкусные булочки получились. С легкой творожной кислинкой. Прямо вот неуловимая такая нотка. Ну, кокос я люблю, даже говорить ничего не буду )) И вот, учитывая все количество сахара, скажу, что готовая булка не получилась излишне сладкой, как синнабон, например (ага, давно не делала, но это только для гостей, нельзя в себя такую бомбу закидывать в большом количестве).

[РЕЦЕПТ]
Опара:
1/4 стакана теплой воды
четверть (25г) пачки "живых" дрожжей)
1 столовая ложка сахара
1 столовая ложка муки

Тесто:
1 яйцо
1 стакан молока
опара
2 столовые ложки растительного масла рафинированного
2 столовые ложки сахара
50г кокосовой стружки
2 столовые ложки манки
щепоть соли
3 стакана муки

Начинка:
пачка творога
3-4 столовые ложки сахара
80г кокосовой стружки

Заливка:
1 яйцо
200 мл сливок (у меня 20%)
20г кокосовой стружки
3 столовые ложки сахара (часть можно заменить ванильным сахаром)

Дрожжи растереть с сахаром, мукой, развести теплой водой. Поставит на 15-20 минут для подъема.

Муку просеять. Когда опара готова, влить ее в муку, туда же соль, яйцо, растительное масло, сахар, кокосовую стружку. Вымесить тесто. Оно получается липким. Обращаю внимание: липким, а не жидким. Жидким оно быть не должно. Месится хорошо, но при этом липуче-приставучее.

После вымешивания я, как обычно, обмазала тестяной ком растительным маслом, плеснув его в ладошку. Накрыла емкость с тестом салфеткой и поставила для подъема в теплое место (в нагретую до 50 градусов духовку, на решетку).

Через 1,5 часа тесто хорошо поднялось. Очень пластичное, мягкое. Для раскатки мне не пришлось подсыпать муку или смазывать столешницу маслом. Всё прекрасно раскатывалось, не прилипая ни к столу, ни к скалке. Раскатала прямоугольник. Толщина... Ну, 3-4 мм. На тесто выложила начинку, с одной стороны отступив от края, чтобы не высыпалась при формировании "колбаски". Начинку пришлепнула ладошками. Да, что тянуть. Сразу и про начинку.

Творог должен быть или пастообразным. Или просто протереть его через сито, чтобы не было комочков. А лучше вообще-то, чтобы творог был мягким, не сухим. Так лучше сформуется начинка. Итак, добавить кокосовую стружку и сахар, хорошенько вымешать. Не получится ложкой. Тут ручками лучше. Сами поймете, почему ))



Скатывает "колбаску" по широкой стороне.



Дальше я нарезала заготовку на кусочки. Получилось 10 будущих булочек примерно по 5 см высотой.

Форму (30 см диаметром) смазала растительным маслом, уложила заготовки.



Дать расстояться.



Поставила в духовку при температуре 200 градусов. Печется до красивого золотисто-коричневого колера. У меня получилось 20 минут.

Пока печется, делаем заливку. Хорошенько взбить яйцо с сахаром, размешать со сливками. Кокосовую стружку перемолоть в кофемолке. И тужа же ее. Вымешать.

Достать форму с булками их духовки. И хорошо полить булочки заливкой. Поставить еще минут на 5-7 в духовку. И чтобы заливка впиталась. И чтобы яйцо прошло термообработку.



Вынуть готовые булки. Поставить остывать на решетку. Прикрыть легкой х/б тканью. Пусть остынут, пропитаются. И тогда уже можно пить чай с булочкой и с удовольствием )))

Выпечка

Previous post Next post
Up