КОРЕЙКА ФАРШИРОВАННАЯ

Jan 15, 2012 20:12




"День рожденья.... Грустный праздник..."
Да, так получилось, что у нас сегодня совсем не празднично. Хотя у меня два любимых именинника: мама и муж. Мама в больнице, у мужа в самом расцвете вирусяка сезонная. Для полноты картины есть еще больная я (той же вирусякой, сразу после НГ и никак в себе не приду) и свежезаболевшая дочь (той же вирусякой). Короче, лазарет "Солнышко", в каждой комнатушке по больной зверюшке.
Никому ничего не хочется. Ни есть, ни пить. Ни вкусного, ни безвкусного.
Ноя таки решила хотя бы намекнуть, что сегодня таки не простой день. И на ужин сделала фаршированную корейку. И несложно. Ну, и вроде как намек на праздник :-)

КОРЕЙКА ФАРШИРОВАННАЯ

3 свиных антрекота на косточке
1 средняя луковица-репка или стебель средний лука-порея
1 средняя морковка
200г шампиньонов (у меня замороженные)
1 чайная ложка горчицы
соевый соус

Не нашла антрекоты на длинной косточке, ну уж какие были.



Отбить мясо хорошенько, чтобы из толстого куска получилась вполне себе тонкая широкая пластина. Удобно отбивать через полиэтиленовый мешочек. Без кровавых брызг.



Лишнее сало с краю срезала.



Отбитое мясо смазать соевым соусом, смешанным с горчицей. И поставить в холод на несколько часов.



Лук нарещзать соломкой или, Если порей, как у меня, кружочками.
Шампиньоны нарезать.
Морковку натереть на крупной терке.



Обжрить до мягкости на растительном масле лук, потом добавить туда шампиньоны. После того, как сок испарится, еще минутки две обжаривать лук с грибами. Потом добавить морковь, минут пять на небольшом огне, помешивая, подержать. Если подсаливать, то чууууть-чуть, потому что мясо соленое будет.



Пока нагревается до 220С духовка, на край отбитого мяса (сторона напротив стороны с косточкой) положить начинку. Чем больше начинки, тем лучше.



Ну и начинаем сворачивать рулетик.



Получилось поросятко :-)



Все рулетики уложить в слегка смазанный растительным маслом противень.



Лучше на первом этапе закрыть сверху противень фольгой (чтобы мясо не высыхало). Поставить в духовку. Через 40 минут фольгу снять, мясо полить вытопившимся жиром. Вернуть в духовку на 10 минут. Потом температуру снизить до 150 С. И еще на 10 минут в духовку, снова полив жиром.

В принципе, должно красиво зарумяниться :-)



Готово.

К мясу хорошо подать соус. Например, сливочно-грибной.
У нас на гарнир рис был.

Вторые блюда, Кухня и иже с нею...

Previous post Next post
Up