ПОЛОСАТЫЕ КИФЛЕ С СЫРОМ

Apr 13, 2010 18:54

Каааааак открыла я френд-ленту, а там прямо флэшмоб какой-то по полосатым кифле :-))) А я что - рыжая! Все кифле - и я кифле! Тем более, что еще года два назад на этот рецепт наткнулась, но как-то затерялся он. А тут напоминают и напоминают! Кто уже сто раз в курсе этого рецепта, под кат не заходите: что там делать? Там всего лишь тот же самый рецепт тех же самых вкусных полосатых кифле с сыром :-)))




ПОЛОСАТЫЕ КИФЛЕ С СЫРОМ

Для теста:

200 мл молока (по рубчик граненого стакана)
2 столовые ложки без верха сахара
1 столовая ложка сухих дрожжей или 20г свежих
1 чайная ложка без верха соли
20г сливочного (растопленного) или растительного масла без запаха
300г муки

Для начинки:

150г сыра типа Гауда

Для смазки:

1 яйцо
1 столовая ложка молока
1 чайная ложка растительного масла без запаха

Дрожжи растереть с чайной ложкой сахара, чайной ложкой муки и 0,5 стакана теплого молока. Поставить в теплое место до образования «шапочки». У меня стояли 15 минут.
Просеять в миску муку, всыпать туда соль, сахар, влить масло, поднявшуюся опару, оставшееся молоко. Замесить тесто.
Тесто получается достаточно плотное, не липнущее к рукам.
Поставить тесто в теплое место для подъема. Оно должно увеличиться в объеме в два раза. У меня тесто стояло около часа.
Делим подошедшее тесто на такое количество шариков-заготовок, сколько кифле хотим получить. Хотим крупные кифле - делаем заготовки побольше, хотим поменьше - заготовки поменьше соответственно. Ну, и количество на выходе будет разное.
Дать шарикам-заготовкам расстояться минут 10.
Потом каждую заготовку распластать в овальную лепешку толщиной около 3 мм.



На одну половину кладем пластик сыра. Если сыр не мягкий, пластик плохо гнется, можно нарезать сыр брусочками и положить эти брусочки в один слой.



Во второй половине лепешки делаем сквозные прорези.



Заворачиваем кифле в не слишком плотный рулетик, начиная с той стороны, где сыр.
Кладем на смазанный жиром противень швом вниз.



Дать подойти 15 минут. В это время прогреть духовку до 220 С.
Подошедшие кифле смазать смесью из яйца, масла и молока.
Поставить противень на среднюю полку разогретой духовки. Печь около 15 минут до румяности. Остудить на решетке.



Приятного чаепития!

Выпечка, Кухня и иже с нею...

Previous post Next post
Up