ТИЛЯПИЯ В КАРТОФЕЛЬНОЙ КОРОЧКЕ

Mar 05, 2010 07:42

Вчера делала тиляпию в картофельной корочке. Традиционно приношу извинения за совершенно неумение фотографировать и работать в фотошопе :)





ТИЛЯПИЯ В КАРТОФЕЛЬНОЙ КОРОЧКЕ

4 филе тиляпии (или другой белой рыбы)
4 сырых яичных белка
1 столовая ложка муки (плюс мука для панировки рыбы)
400г сырого картофеля (4 средних картофелины)
1 средняя луковица
соль, молотый перец, специи для рыбы по вкусу
растительное масло для обжарки

Лук мелко-мелко порезать и до золотистого цвета обжарить на растительном масле. Вынуть, положить с миску.
Филе обсушить. Там есть еще немного небольших, но крепких косточек. Я их удаляю пинцетом.
Сделать панировку из муки, соли, перца и специй для рыбы.
Картофель очистить, натереть на мелкой терке, положить массу на х/б ткань и отжать жидкость.
Яичные белки взбить с мукой, добавить лук (не горячий, но он быстро остывает), немного соли, отжатый картофель. Вымешать массу.
Я обжаривала рыбу на небольшом огне. Иначе не успеет приготовиться, а сверху обгорит.
Пока разогревается сковорода с растительным маслом, запанировать подготовленные филе в мучной панировке. Потом каждый отдельный кусок положить на доску или плоскую тарелку, положить на куски картофельную масс, руками ее разровнять по всей поверхности, перевернуть филе и то же самое сделать со второй стороной. Прямо руками аккуратно сформовать кусочки (полапать их, чтобы хорошо прилип картофель) и положить запанированные филе на сковороду.
На небольшом, как уже говорила, огне жарить минут по семь с каждой стороны. Одну порцию жарила без крышки, вторую под крышкой. Разницы не увидела. Так что как хотите.
Подать и отварным рисом.
Интересный вкус получается: рыбное филе... в дранике :haha:

Рецепт нашал на сайте "Поваренок с поварешкой".

Вторые блюда, Кухня и иже с нею...

Previous post Next post
Up