МАФФИНЫ МОРКОВНЫЕ С АПЕЛЬСИНОМ

Dec 15, 2009 18:52

Недавно не форуме "Sibmama" форумчанка под ником Сама Я поделилась рецептом морковных маффинок. Это, скажу я вам, чудо что за маффинки! Они нежные, сочные, ароматнейшие! Я их сегодня пекла в первый раз на завтрашние дамские посиделки. Но теперь это чудо прочно пропишутся в нашем меню!




МАФФИНЫ МОРКОВНЫЕ С АПЕЛЬСИНОМ

3 средние сырые морковки
3 яйца
170г сахара
120г растительного масла без запаха
220г муки
1 апельсин
1 чайная ложка корицы
1 упаковка разрыхлителя (10г) или 1 чайная ложка соды (до краев ложки, не больше), гашенная уксусом
горсть чернослива
100г сахарной пудры

Чернослив промыть и залить кипятком минут на 10. Потом воду слить, чернослив мелко порезать.
Морковь помыть, очистить, натереть на мелкой терке. Может быть, покажется, что морковки многовато, но нет, самое оно! :-)
Яйца взбить с сахаром. Добавть растительное масло и еще взбить (я взбивала всё венчиком).
Апельсин вымыть, счистить на мелкой терке цедру. Из апельсина отжать сок. Две столовые ложки сока отдить в отдельную чашечку (для глазури).
Просеять муку с разрыхлителем.
В яично-масляную смесь положить чернослив, цедру апельсина, корицу, вылить туда же сок апельсина.
Тщательно перемешать, ввсети муку, размешать, чтобы не было комков.
Как только начали замешивать тесто, одновременно включаем духовку на 180 С.
Готовое тесто разлить по формочкам, поставить в нагретую духовку. В зависимости от величины формочек пекутся от 20 до 35 минут. У меня пеклись ровно 20 минут. Готовность проверяем лучинкой.
Маффины остудить на решетке, остуженные покрыть глазурью, приготовленной из сахарной пудры и апельсинового сока.

Приятного чаепития!

Выпечка, Кухня и иже с нею...

Previous post Next post
Up