ЯЙЦА МАРИНОВАННЫЕ
Этим рецептом делился Эрик-diabelek Мне маринованные яйца пришлись по вкусу. Собственно, постоянно я бы их не ела - надоело б, но иногда приятно себя порадовать :-)
На литровую банку у меня ушло:
10 яиц 2-й категории (небольших)
2 средние луковицы
Маринад:
2 стакана воды
70 мл яблочного уксуса
5 лавровых листиков
2 чайные ложки черного перца горошком
1 чайная ложка зерен горчицы
0,5 чайной ложки зерен кориандра
1/3 чайной ложки острого перца чили в порошке
100г сахара
2 чайные ложки без горки соли
0,5 чайной ложки сушеного эстрагона
Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить от скорлупы.
Лук очистить, нарезать кольцами.
Все компоненты для маринада (кроме уксуса) положить в кастрюльку, залить водой, кипятить минут пять, потом влить уксус, довести до кипения и снять маринад с плиты.
Яйца уложить в банку, перемежая кольцами лука.
Залить остывшим маринадом до верха банки, плотно закрыть банку и поставить в холодильник.
Как миминум яйца должны помариноваться двое суток. Как максимум они простоят в холодильнике 2 месяца.
Можно использовать при приготовлении бутербродов. Можно есть с соусами, которы вам по вкусу.