ЁЖКИН РИС

Jul 06, 2009 19:00

Хочу сказать большое спасибо Любе lubany_b за напоминание о давно "ушедшем в народ" рецепте ёжкиного риса:-)
Спасибо, Люба, сегодня проблема ужина была быстро решена.





Я уже говорила, что очень люблю рис с овощами и курицей Ежкин рис тоже с овощами, только способ приготовления другой, не на плите, а в духовке. Т.е. более "ленивый" вариант:-)
Пропорций не буду называть. Кому нравится больше риса - положит больше риса. Кому нравится больше овощей - положит больше овощей. Только пропорции риса и воды скажу: 1:1,5. Т.е. на 1 стакан риса 1,5 стакана кипятка.
Овощи можно брать любые, на ваш вкус: морковь, лук, фасоль стручковая, горошек, кукуруза, помидоры (можно пасту томатную). Овощи мелко порезать, обжарить предварительно на растительном масле. В глубокий противень положить промытый рис, залить кипятком, смешать с подготовленными овощами. Приправы и соль - по вкусу. Сегодня меня вкус подвел, я недосолила. Но недосол на столе, а пересол на спине:-) Поэтому, надеюсь, бить меня не будут, а просто подсолят еду в тарелке:-)
Сверху уложить любимые куриные запчасти. Можно предварительно замаринованные, можно только натертые солью и перцем. Форму сверху запечатать фольгой и поставить в нагретую до 200 С духовку примерно на 1,2-1,5 часа. Потом фольгу снять. Я на этом этапе смазала окорочка сметаной. Подержала открытыми в духовке, а потом включила гриль на 5 минут, чтобы образовалась золотистая корочка.

ЛЮБА, СПАСИБО за напоминание!:-))

Вторые блюда, Кухня и иже с нею...

Previous post Next post
Up