ПАСТРОМА ИЗ ГРУДКИ ИНДЕЙКИ

Jun 05, 2009 17:52

Этот рецепт я встречала на многих форумах, в нескольких ЖЖ и кулинарных блогах. Поэтому всем огромное спасибо за внедрение хорошего рецепта в меню нашего семейства:-))))



1 кг индюшиной грудки (половинка пышной груди птички без кости)

Для соляного раствора:

1 литр воды
2 столовые ложки соли

Для шпигования:

несколько долек чеснока

Для обмазки:

2 чайные ложки сушеного орегано
2 чайные ложки сушеного базилика
2 чайные ложки порошка сладкой паприки
2 чайные ложки молотого кориандра
2 чайные ложки целых зерен кориандра
1/4 чайной ложки сухого острого перчика-чили
1 чайная ложка горчицы (готовой, у меня острая была)
2 столовые ложки растительного масла

Вымыть грудку, положить ее на 2 часа в соляной раствор. Мне как раз литра хватило, чтобы все мясо было покрыто.
Смешать сухие специи, добавить горчицу и масло, хорошенько перемешать.
Чеснок очистить и нарезать тонкими брусочками.
После того, как мясо полежало в соляном растворе 2 часа, вынуть его, обсушить. Как раз в этот момент я включила духовку на 250 С. Пока она прогревалась (20 минут), я успела подготовить грудку.
Шилом или острым ножом с двух сторон грудки надо сделать проколы, в которые вставить чесночные брусочки.



Обмазать хорошенько грудку ароматной смесью, положить в сухой противень (не смазывать).



Духовка уже прогрелась до 250 С. Ставим противень в духовку и выключаем духовку РОВНО ЧЕРЕЗ 15 МИНУТ!
Духовку не открываем 2 часа. И... достаем готовую сочную пастрому.

Уезжаю на дачу, поэтому фоткала готовое мясо по-быстрому. Получилось темное какое-то, но… Прошу прощения, некогда разбираться с фотоаппаратом. А уж с моими-то способностями к фотоделу!:-))

Приятного аппетита и хороших выходных!

Вторые блюда, Кухня и иже с нею...

Previous post Next post
Up