По мотивам вчерашнего «выступления» Сонечки-buxgalter_sofia
вот здесь испекла эти маффинки. Итак, слова Сонечки (страшное фото мое):
Маффинс с сушеной вишней и белым шоколадом
На 16 маленьких маффинс
250 мл жирных сливок
1/2 ст.(100 мл) кефира,простокваши или йогурта
2, слегка взбитых вилкой, яйца
2 ст.(280 г) самовс.муки(или 2 ст обычной +2 ч.ложки разрыхлителя)
1/2 ч.ложки соды
2/3 ст.(175 г)сахара
100-130 г белого шоколада(кто любит больше-кто меньше),можно использовать "чипс" из белого шоколада
1 ст.(135-140 г ) сушеной вишни
3 ст.ложки бренди или рома
Для "крошки":
3 ст.ложки молотого миндаля
1 ст.ложка сахара
Духовка:
185 гр
Время выпечки-22-25 мин.(до сухой зубочистки)
1.Залить вишню бренди и дать "настояться" 1 час
2.Смешать сливки,кефир,яйца.
3.Смешать сахар,муку и соду.
4.Добавить жидкую смесь в сухую и перемешать(недолго,только чтобы продукты "схватились")
5.Добавить поломанный на маленькие кусочки шоколада и вишню(включая жидкость).Перемешать(недолго)
6.Вылить в формочки
7.Смешать миндаль и сахар и посыпать маффинс .Поставить выпекаться.
****
Теперь от меня пара слов…
1. У меня получилось 12 круглых маффинов и 5 «сердечек».
2. Пеклись почему-то аж 40 минут.
3. Сливок у меня было поменьше, поэтому кефира налила побольше.
4. Если я вам скажу, что это вкусно - НЕ ВЕРЬТЕ МНЕ!!! Потому что это ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!! И вот сегодня мне на самом деле будет ОЧЕНЬ трудно удержаться, чтобы не накинуться на эти маффинки.
Сонечка, ОГРОМНОЕ тебе СПАСИБО!!!!