КОТЛЕТЫ СО СВЕКЛОЙ

Apr 21, 2009 19:10

Я этот рецепт увидела на Кукинге у Елена_110 (спасибо ей большое), и он зацепил меня:-) У Лены эти котлетки называются "Красная шапочка", но дочь, услышав название, возмутилась: "И из кого, интересно, должны быть приготовлены котлеты с таким названием?" "В точку, доча, - сказала я, - пусть будут просто котлеты "Красная армия" со свеклой".
Ну, фото, как всегда, кошмар. Пока разобралась, как лучше сфотографировать разрез, фотоаппарат решил тихо упасть в обморок. Все дальнейшие фото были как ежики в тумане, поэтому выбирать было не из чего.




КОТЛЕТЫ "КРАСНАЯ ШАПОЧКА" "КРАСНАЯ АРМИЯ СО СВЕКЛОЙ

500г фарша (у меня был говядина+свинина)
1 средняя свекла
1 средняя луковица
200г белого хлеба
молоко для замачивания хлеба
соль, перец молотый, специи по вкусу
треугольнички плавленого сыра (у меня был "Президент" сливочный)

Для соуса:

100 мл молока
6 столовых ложек сметаны
треугольнички плавленого сыра

Хлеб замочить в молоке. Затем отжать.
Свеклу запечь или отварить (я варила). Очистить, натереть на мелкой терке. Сок отжать (я не отжимала, забыла, но это на качестве не сказалось).
Я не пропускала через мясорубку фарш с луком, хотя можно и так. Я лук мелко-мелко посекла.
Смешать фарш, лук, свеклу, отжатый хлеб. Посолить, поперчить, добавить специи. Лена добавляет в фарш яйцо, я в фарш яйца не кладу.
Фарш хорошенько вымесить и выбить. Мокрыми руками взять комочек фарша, сформовать лепешку и положить в середину треугольничек плавленого сыра. Закрыть сыр фаршем, сформовать котлетку.
Котлеты сложить в форму для запекания.
Вот такие они получаются:



Приготовить соус, нагрев, но не доводя до кипения молоко, сметану и оставшийся сыр. Посолить по вкусу.
Полить соусом котлеты и поставить форму в разогретую до 200 С духовку на 40 минут.
Котлетки получились сочными, нежными, с кремистым расплавленным сыром внутри.
Привкуса свеклы, как опасалась дочь, не было.

Вторые блюда, Кухня и иже с нею...

Previous post Next post
Up