ЛЕНИВЫЙ КУЛИЧ

Apr 16, 2009 16:45

Я наткнулась на рецепт этого «Кулича без хлопот» случайно в блоге «Поваренок с поварешкой». Он мне показался таким «ленивым», что я не смогла пройти мимо:-) Уже сколько лет я делаю тесто для кулича, очень долго его вымешивая руками, как минимум 40 минут. И вот, увидев, что можно этого избежать, решила попытаться. А если б не понравилось, я бы ( Read more... )

Выпечка, Кухня и иже с нею...

Leave a comment

Comments 51

simapolosataya April 16 2009, 10:31:29 UTC
молодец:) а мне лениво:) я сегодня купила в кондитерской готовый, но всё-таки спеку ещё в хлебопечке (впервые), но купила для подстраховки - вдруг не получится?:)

Reply

irinavad April 16 2009, 11:02:58 UTC
Я думаю, у тебя в хлебопечке отличный получится:-))

Reply

simapolosataya April 16 2009, 17:13:32 UTC
ну, отчитаюсь о результатах:)

Reply


flomur April 16 2009, 11:10:19 UTC
Красиво! А с сухими дрожжами не получится?

Reply

irinavad April 16 2009, 11:12:29 UTC
Не знаю, честно сказать:-) Я ни разу куличи на сухих дрожжах не пекла, мне казалось, что сухие дрожжи с трудом поднимут сильно сдобное тесто. Но, может быть, я не права...

Reply

molo4nayakuhnya April 16 2009, 12:33:16 UTC
Ira, pervyj raz v svoej zhizni ya pekla kulichi imenno po tvoemu receptu i esli mne ne izmenyaet pamyat' na sux. drozhzhax! podnyalis' oni raz v 5!

Reply

irinavad April 16 2009, 12:37:32 UTC
Ну вот, и Нина сказала, что на сухих стряпат:-) Будем знать:-) У нас качественные сырые продаются, поэтому я их предпочитаю. Но вдруг не будет - тогда сухие возьму недрогнувшей рукой:-)

Reply


ninas April 16 2009, 11:50:09 UTC
Я на сухих пеку,всегда поднимается:0)
Спасибо за рецепт!Попробую сегодня!:0)

Reply

irinavad April 16 2009, 11:57:15 UTC
Надо и мне на сухих попробовать:-)))

Reply


leah_tln April 16 2009, 11:52:22 UTC
И от меня - спасибо!

Обсуждали сегодня с мамой - печь или не печь. Пришли к выводу, что может и не надо, т.к. что-то у меня последнее время из 1 л муки ничего дельного не выходила. Надо было на бОльшее кол-во муки замешивать.

А так - наверное, решусь по этому ленивому рецепту испечь. :)

Reply

irinavad April 16 2009, 11:56:40 UTC
Да, Лиечка, согласна, у меня "богатые" куличи, которые я долго вымешиваю, получаются тем лучше, чем больше заведешь теста. А это вариант на скорую руку да парочки куличиков. Я покупала пару раз в магазине, не нравятся они мне, не хочу больше магазинных:-)

Reply

leah_tln April 16 2009, 12:52:46 UTC
Вот и я про тоже, Ирочка! :) А у нас потом эти куличи, в большом количестве выпеченные, девать некуда и некому. Поэтому в этом году - решено - пробую по проверенному тобою "ленивому" рецепту.

Reply

leah_tln April 17 2009, 09:32:00 UTC
Ир, а ведь испекла вчера! :)

Замесила тесто, и пока занимались уборкой и закупкой продуктов, оно подошло. Правда, у нас чуть прохладно в квартире, гуляло часа 4-4,5. Но получились красавцы. :) Не пробовала пока, но на вид и на запах должно быть самое то. :)

Reply


e_rigby_ru April 16 2009, 11:59:01 UTC
читаю рецепты в ЖЖ - кто как делал и мысленно делю все на 4. Что-то у всех так много продуктов взято!
Котика жалко. Он может хотел помочь, а его обижали. Ему хоть кусочек кулича перепал?

Reply

irinavad April 16 2009, 12:02:49 UTC
Обойдется котик:-)) Пусть довольствуется двумя ворованными маффинами, которые он нагло стащил со стола и раскрошил по всей кухне:-))

Reply


Leave a comment

Up