Я их сегодня впервые сделала. Я впервые увидела в магазине большие шампиньоны и тут же утащила их в норку! Исходила из имеющихся продуктов. А имелось и пошло в дело следующее:
6 больших шампиньонов
1 луковица
100г мясного фарша
столовая ложка растительного масла
30г сыра
1 столовая ложка сметаны с горкой
Шампиньоны отварила в соленой воде (4 минуты). У остуженных вынула ножки.
Очищенную луковицу мелко порезала. Так же порезала ножки. На растительном масле (без запаха) до мягкости спассеровала лук и ножки. Потом положила фарш. Обжарила, добавила сметану, перемешала. Посолила, поперчила.
Начинила шляпки, посыпала тертым сыром, на дно форм налила немного воды и поставила в разогретую до 200 С духовку на 20 минут.
Доложу про результаты честно, как на духу.
Так как шампиньоны в нашей семейки больше всех люблю я, то мне очень понравилось.
Дочь сказала, что она бы лучше грибов белых с картошечкой пожаренных, съела...
Муж просто не любит шампиньоны, вернее, терпеть не может шампиньоны, любит шампиньоны меньше всех, поэтому сказал, что да, понимает, что неплохо, но.. НЕ ЛЮБИТ ОН ШАМПИНЬОНЫ! :-)) Ну, я ж понятливая, выводы сделала: буду покупать и делать фаршированные шляпки, но только для себя, любимой:-)
*****
(ушла в лес за белыми грибами...)
Калорийность блюда 136 калорий в 100г.