Огромная благодарность Викуше-lillaya за рецепт маринованной феты! Это ТАК вкусно, что не могу передать словами:-)
Правда, «начинка» у меня отличается от Викиной, т.к. исходила из того, что смогла раздобыть в наших магазинах :-)
У меня не было перца-чили в стручках, поэтому пришлось купить чили в порошке. Ну, и травки, исходя из того, что было:-)
МАРИНОВАННАЯ ФЕТА
250г феты
1/4 чайной ложки зерен горчицы
1/3 чайной ложки порошкового перца-чили
13/ чайной ложки порошка сладкой паприки
0,5 чайной ложки сухой смеси итальянских трав
большой зубец чеснока
несколько ломтиков лимона
оливковое масло
Фету порезала кубиками примерно 1х1 см, пересЫпала сухими травами, перцем, зернами горчицы. Сложила в банки, перекладывая ломтиками лимона и чесноком, нарезанным пластинками. Залила оливковым маслом и поставила в холодильник на три дня - настояться.
Очень, очень вкусна и фета, и масло. Масло использую для салатов, а то и просто хлеб поливаю и вприкуску с фетой:-)