ГУЛЯШ ИЗ ГОВЯДИНЫ С КУРАГОЙ

Feb 02, 2009 08:47

Добавление кураги несколько разнообразит обычный гуляш, добавит ему пикантную фруктовую сладковатую нотку.




ГУЛЯШ ИЗ ГОВЯДИНЫ С КУРАГОЙ

500г мякоти говядины
1 небольшая луковица
курага - около 15 штук
2 ст.л. сметаны (без горки)
1 столовая ложка муки с горкой
Растительное масло для жарки

Говядину порезать кубиками со сторонами примерно 1,5х1,5 см.
Луковицу очистить и нарезать очень мелко, чтобы во время готовки лук отдал подливке свой вкус, а сам «растворился» в ней.
Курагу нарезать полосками. Не размачивать. В зависимости от величины кураги, взять ее можно побольше, если мелкая.
Мясо обжарить до румяной корочки, убавить огонь, положить лук. Обжаривать недолго, чтобы лук размягчился. Положить муку, хорошенько перемешать и постепенно, в несколько приемов, развести кипящим бульоном или просто кипятком до нужной консистенции. Бросить туда нарезанную курагу.
Оставить кипеть на маленьком огне под крышкой минут на 15.
Потом ввести сметану. Посолить (лучше поменьше соли, если понадобится, досолим в конце)
Еще минут 15 на маленьком огне, помешивая время от времени.
На гарнир сегодня был рис. А можно картофельное пюре.

Вторые блюда, Кухня и иже с нею...

Previous post Next post
Up