О вкусном и полезном

May 18, 2012 09:12

ТоваришЫ, какую же вкусноту наварила моя мульварочка за ночь! Любите ли вы кильку в томате, как люблю ее я? Если да - записывайте рецепт, оторваться невозможно!


Вчера, в поисках вкусных диетических рецептов, наткнулась на рецепт здесь: http://tastydiet.livejournal.com/25989.html#cutid1, захлебнулась слюной (что и не удивительно, ибо пребывала в двухдневной голодовке по поводу протеста над рабским трудом женщин на кухне за ради похудеть к лету) и, не откладывая в долгий ящик, сразу и приготовила.
Процесс чистки килограмма мойвы был упрощен до минимума при помощи эксплуатации мужа (и, кстати, головы я не отрезаю, я их ем). Очищенную мойву сложила в мультиварку, перемежая слоями лука и специй (всего вышло четыре слоя). Очень чуть-чуть посолила (ну, типа прониклась вредностью соли и сахара), сбрызнула лимонным соком каждый слой и оставила в режиме тушения на 3 часа.
Ночью мультиварка бибикнула и я не поленилась встать и добавить томатную пасту (собственного приготовления, прошлогодних запасов) и еще посыпала прованскими травами - очень их уважаю. Воды не добавляла совсем. Поставила на тушение еще на час. До утра мультиварка стояла в режиме подогрева.
Ну боже ж мой, как это вкусно! С консервами - никакого сравнения, а возьни, (не считая чистки рыбы, конечно) - минимум. А если все это дело на черный хлебушек, да ... ну, сами понимаете - мировой же будет закусон!
Фото не выкладываю - даже не пыталась своими кривыми руками мучится над таким не фотогеничным продуктом.

Вкусности, жЫр окружает, колбасой_на_язык, рыба, Мультиварка

Previous post Next post
Up