Эксперименты с молоком продолжаются.

Oct 14, 2017 14:17

Кипятить молоко я перестала. Ну его, так пьем, никто еще не отравился.
В этот раз плохо пили и осталось у меня аж полбанки молока, прокисло. Ну и ладно, думаю. Блинов напеку! Напекла, а молока еще много. Решила - испортится ведь совсем, жалко! Дай творог сварю!
Поставила на плиту и  что-то пошло не так. Молоко в творог категорически не стало сворачиваться, а взяло и превратилось в сыр. С ума оно сошло? Отвесила на марлю, висит.
А я пока спрошу: что не так с молоком? Сто раз творог варила, никогда из молока без танцев с бубнами (типа лимонного сока, ферментов, соды там и всякого такого вот) сыр добровольно не получался! Это может быть от жирности молока? Оно у меня как стояло со сливками не снятыми, так я его и кипятить поставила? Или что не так? Молоку неделя, стояло в холодильнике.

Хозяйственное, Чойта?, хэлпми

Previous post Next post
Up