Я просто не смогла пройти мимо этого
рецепта Белоники.
Вотэтовот: "Идеально к любому мясу. Особенно с бужениной - ааааа". Как можно устоять и не попробовать, скажите? Тем более сейчас те груши по копеечной цене совершенно, а я соусоманьяк же.
Варить - проще некуда, чистая правда.
Я вчера с работы пришла и пока ребенок уроки делал сварганила три баночки поллитровых.
Единственное, что изменила - лимонного сока добавила больше (весь лимон выжала, потому что через чур мне сладко показалось) и еще сыпанула мускатного ореха, показался он мне кстати. И еще слегка блендернула. Кусочки груш остались, но мало. В кастрюле с водой не варила - поставила в духовку при 100 на 10 минут.
Отложила миску на попробовать и... сразу, как остыл, умяла в одно лицо с копченой бужениной.
Необычно и вкусно. Очень вкусно!