Ну вот и началось)

Aug 08, 2017 09:08

Вчера закрутила первые банки. С огурцами обошлась без экспериментов. Зачем ломать то, что не требует починки)))

Огурцы:
На полтора литра (на две двухлитровые банки огурцов): три столовые ложки соли без горки, полторы столовые ложки сахара, специи (перец горошком, горчица зернами, гвоздика - сколько кину столько и ладно). Банки не стерилизовала, вымыла с содой. На дно - чеснок, укроп, смородиновый лист. Огурцы уложила (в одну банку еще кабачок почему-то попросился), кипятком залила на 10 минут, слила, залила рассолом, стерилизовала в духовке при 100 20 минут, в каждую банку 1 ст.л. эсенции, закрутила и перевернула.

А вот помидоры... Попался рецепт со сливой. Решила попробовать.

Помидоры со сливой:
На полтора литра: 6 ст.л. сахара, 2 ст.л. соли. Ну а в целом теже песни, что и с огурцами: на дно чеснок, листья, помидоры/сливу моем и укладываем, кипятком залили/слили, рассолом со специями залили, стерилизуем, уксус добавляем. Вроде неплохой рецепт.

Но что-то, кажется, пошло не так.



Сегодня банки посмотрела - в помидорах пузырьки воздуха и рассол не прозрачный, видите?
Не нравится мне. Кажется, взорвет их к чертям. Пожалуй, завяжу с экспериментами. Пусть уж слива отдельно, помидоры отдельно.
***
А Луна вчера какая была, а?



Затмения мы, правда, не увидели. Это надо было ночью во двор выходить, у нас Луна к ночи ухдит за дома, из окна не видно.

лето2017, Лунное, картинки на полях, Хомячьи запасы

Previous post Next post
Up