После новогодних праздников объевшихся людей магазины заманивают скидками на неприлично подорожавшие перед НГ продукты. Вчера пошла в магазин за яйцами и вернулась с двумя пакетами жрачки утками
( Read more... )
оох, вот с уткой ваще не помощник я тебе. ела сама 2 раза в жизни. и то в ресторанах-кафе, в Праге-там салат был с мысом запеченной утки. но какое-то мне мясо сухим показалось, а второй раз у нас в кафе, но там была копченная утка. Может ее замариновать на ночь, а потом потушить? Многие говорят, что в запеченном виде она суховатая получается.и в процессе запекания ее регулярно надо поливать соком-жиром. Но я -теоретик))) мне проще схомячить кусок свинины или говядины, ну или куру, если уже пТыцы приспичит
Что-то очень противоречиво все. Кто советует поливать, кто - наоборот, на решетке, чтоб жир стекал. Вот возню себе купила опять... Не пойми как готовить ее.
ну я ее обмазываю смесью французская горчица-мед-перец, кислые яблоки вовнутрь и запекаю в рукаве только она все равно жирная, жир стекает вниз, и есть там особо нечего получается даже не знаю зачем она, просто курица надоела
а коллега давала рецепт такой - она ее запекает без рукава и жир сливает на середине процесса и потом апельсиновыми кружочками обкладывает. получается румяная, но как по мне сильно муторно с этим горячим жиром а в рукаве хоть ничего потом от жира не надо отмывать
ну ка кто там ее надо поливать этим жиром с апельсиновым соком то есть ворочать туда-сюда из духовки горячую я считаю что это чересчур
ну вроде как утка это гламурно. альтернативная праздничная еда. каждый день готовить не будешь я индейку еще пробовала. она толстая и вообще получается сухо(
а я утку обожаю. прям трясусь от удовольствия когда ее хрумкаю. у мяса такой запах вкусный-чистый восторг. я готовлю либо по-пекински, но это нужен соус хойсин. може у вас и продают где, я из азии привозила. по идее самому можно приготовить его, в инете много встречала рецептов. либо с яблоками-черносливом. главное побольше понапихать в нее этого добра. а потом на гарнир рис. хороша и на второй-третий день.
Утку мы любим. Покупаю весом 2,300кг, тогда на 4 человек хватит. С вечера утку помыть, все оставшиеся волосики-перышки вытащить, посолить, поперчить, намазать майонезом. Положить в миску и накрыть сверху пакетом. Потрошки, шею и отрезанные крылья отварить с морковью. луком, можно еще корень сельдерея положить, а можно без него. Бульон посолить, поперчить, не забыть Лаврушку. Оставить на ночь
( ... )
Comments 22
ела сама 2 раза в жизни. и то в ресторанах-кафе, в Праге-там салат был с мысом запеченной утки. но какое-то мне мясо сухим показалось, а второй раз у нас в кафе, но там была копченная утка.
Может ее замариновать на ночь, а потом потушить? Многие говорят, что в запеченном виде она суховатая получается.и в процессе запекания ее регулярно надо поливать соком-жиром. Но я -теоретик))) мне проще схомячить кусок свинины или говядины, ну или куру, если уже пТыцы приспичит
Reply
Reply
только она все равно жирная, жир стекает вниз, и есть там особо нечего получается
даже не знаю зачем она, просто курица надоела
а коллега давала рецепт такой - она ее запекает без рукава и жир сливает на середине процесса и потом апельсиновыми кружочками обкладывает. получается румяная, но как по мне сильно муторно с этим горячим жиром
а в рукаве хоть ничего потом от жира не надо отмывать
надо попробовать так же гуся когда-нибудь
Reply
Reply
то есть ворочать туда-сюда из духовки горячую
я считаю что это чересчур
ну вроде как утка это гламурно. альтернативная праздничная еда. каждый день готовить не будешь
я индейку еще пробовала. она толстая и вообще получается сухо(
Reply
Reply
я готовлю либо по-пекински, но это нужен соус хойсин. може у вас и продают где, я из азии привозила. по идее самому можно приготовить его, в инете много встречала рецептов.
либо с яблоками-черносливом. главное побольше понапихать в нее этого добра. а потом на гарнир рис. хороша и на второй-третий день.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment