(Untitled)

Jan 11, 2017 08:36

После новогодних праздников объевшихся людей магазины заманивают скидками на неприлично подорожавшие перед НГ продукты. Вчера пошла в магазин за яйцами и вернулась с двумя пакетами жрачки утками ( Read more... )

Посмотрелки, хэлпми

Leave a comment

Comments 22

brunetka_vld January 11 2017, 04:16:16 UTC
оох, вот с уткой ваще не помощник я тебе.
ела сама 2 раза в жизни. и то в ресторанах-кафе, в Праге-там салат был с мысом запеченной утки. но какое-то мне мясо сухим показалось, а второй раз у нас в кафе, но там была копченная утка.
Может ее замариновать на ночь, а потом потушить? Многие говорят, что в запеченном виде она суховатая получается.и в процессе запекания ее регулярно надо поливать соком-жиром. Но я -теоретик))) мне проще схомячить кусок свинины или говядины, ну или куру, если уже пТыцы приспичит

Reply

irinarozina January 11 2017, 11:47:16 UTC
Что-то очень противоречиво все. Кто советует поливать, кто - наоборот, на решетке, чтоб жир стекал. Вот возню себе купила опять... Не пойми как готовить ее.

Reply


min_nin_na January 11 2017, 04:52:09 UTC
ну я ее обмазываю смесью французская горчица-мед-перец, кислые яблоки вовнутрь и запекаю в рукаве
только она все равно жирная, жир стекает вниз, и есть там особо нечего получается
даже не знаю зачем она, просто курица надоела

а коллега давала рецепт такой - она ее запекает без рукава и жир сливает на середине процесса и потом апельсиновыми кружочками обкладывает. получается румяная, но как по мне сильно муторно с этим горячим жиром
а в рукаве хоть ничего потом от жира не надо отмывать

надо попробовать так же гуся когда-нибудь

Reply

irinarozina January 11 2017, 11:48:39 UTC
А без жира-то она и вовсе сухая получится! Никак не могу я освоить эту утку. Что ее так любят-то все?

Reply

min_nin_na January 11 2017, 13:11:02 UTC
ну ка кто там ее надо поливать этим жиром с апельсиновым соком
то есть ворочать туда-сюда из духовки горячую
я считаю что это чересчур

ну вроде как утка это гламурно. альтернативная праздничная еда. каждый день готовить не будешь
я индейку еще пробовала. она толстая и вообще получается сухо(

Reply

irinarozina January 11 2017, 15:58:14 UTC
Индейку я люблю только в виде филе! Целую даже не пыталась никогда покупать)

Reply


rikkitiki_tavi January 11 2017, 07:53:24 UTC
а я утку обожаю. прям трясусь от удовольствия когда ее хрумкаю. у мяса такой запах вкусный-чистый восторг.
я готовлю либо по-пекински, но это нужен соус хойсин. може у вас и продают где, я из азии привозила. по идее самому можно приготовить его, в инете много встречала рецептов.
либо с яблоками-черносливом. главное побольше понапихать в нее этого добра. а потом на гарнир рис. хороша и на второй-третий день.

Reply

irinarozina January 11 2017, 11:44:47 UTC
Про соус и про по-пекински уже почитала, посмотрю в магазинах, не встречала. А с яблоками мне не вкусно было, точно не хочу больше с яблоками.

Reply

rikkitiki_tavi January 11 2017, 13:07:52 UTC
ну мы больше чернослива фигачим, изюм иногда кидаем. яблок совсем немношк, для сочности чисто.

Reply

irinarozina January 11 2017, 16:00:27 UTC
Даже не представляю такого сочетая - изюм и мясо. Не сладко разве будет?

Reply


daraella January 11 2017, 08:55:12 UTC
Утку мы любим. Покупаю весом 2,300кг, тогда на 4 человек хватит. С вечера утку помыть, все оставшиеся волосики-перышки вытащить, посолить, поперчить, намазать майонезом. Положить в миску и накрыть сверху пакетом. Потрошки, шею и отрезанные крылья отварить с морковью. луком, можно еще корень сельдерея положить, а можно без него. Бульон посолить, поперчить, не забыть Лаврушку. Оставить на ночь ( ... )

Reply

irinarozina January 11 2017, 11:50:46 UTC
Вот это да! Спасибо огромное! Буду пробовать!

Reply


voorhis88 January 11 2017, 10:17:16 UTC
Новая эра, тоже понравилась. особенно концовка)

Reply

irinarozina January 11 2017, 11:42:47 UTC
Да! Отлично заканчивается, есть куда мыслями покопаться)

Reply


Leave a comment

Up