Вечер с ароматом сдобы...

Jan 06, 2017 17:03

...кррасота! За окном снег хлопьями!



а в духовке подходят вкусные булки.
Запах теплого дома) Бабушка часто булками нас баловала, но мы все равно почему-то ни фига не были толстыми. А сейчас одну съешь - и жопа сразу вширь расползается.

Пишите рецепт вкусных булок, тесто очень простое, а вкус изумительный!
В стакане теплой воды растворить 3 ст.л. сахара и две столовые ложки сухих дрожжей. Как дрожжи оживут, добавить чайную ложку соли, три стакана муки, пару горстей вяленой вишни/клюквы/изюма (ну, или вообще ничего не добавлять),перемешать ложкой, влить треть стакана растительного масла. Замесить тесто и оставить его минут на тридцать, накрыв пленкой.



Через тридцать минут тесто хорошо подбить, скатать в шар, накрыть пленкой и оставить еще минут на 30-40.
Тесто увеличится за это время раза в три:



Обминаем и начинаем лепить булки. Раскатываем лепешку, смазываем растительным маслом, посыпаем сахаром, скручиваем в рулет, защипляем, разрезаем, выворачиваем. Выкладываем булки на смазанный маслом лист и оставляем дла расстойки еще на 20 минут.



Духовку нагреваем до 220 и убираем туда поднявшиеся булки на 10 минут. И та-дам!



С молоком - волшебно!

Вкусности, выпечка, картинки на полях, ДобрыйВечер

Previous post Next post
Up