Винни-Пух и День Забот

Apr 02, 2016 20:19

Котлеты надоели. А ёжики - те же котлеты, но куда смешнее и необычнее, как по мне.
Тем более я их ни разу в жизни не готовила, представляете! Поэтому когда мне попался на глаза РЕЦЕПТ я кинула его в закладки. И вот сегодня пришло время.
Фарша-то у меня теперь целые закрома! Поэтому я его просто разморозила, потерла в него картошку и моркошку, за неимением кабачка, добавила соли-перца-травок и скатала небольшенькие тефтельки. Обваляла их в рисе и уложила на пароварку в мульте.
Поставила режим "На пару" на 30 минут и ...


... решила усложнить себе жизнь приготовлением ТАРТ-ТАТЕНа С ПЕРСИКАМИ.
Если вы женщина умная, то рецепт прочитаете внимательно, особенно все, что касается формы. Если вы просто хорошая хозяйка, то вам и так не придет в голову делать всякую ерунду. А если вы такая безрукая идьётка, как я нопример, то вы конечно же решите приготовить карамель в стеклянной форме.
Нуачо? Она же жаропрочная, для духовки, подумала я и храбро поставила стеклянную форму для пирога на плиту, сыпанув всю положенную норму сахара для карамели и включив, ну конечно же! - максимальный огонь.
Не делайте так!
После небольшого, но громкого взрыва я заново вымыла всю кухню и только потом упорно решила повторить эксперимент.
Ну понятное дело в другой стекляной форме! На этот раз я просто посыпала форму сахаром и сразу выложила персики, не заморачиваясь карамелью.


В сироп от персиков (стакан) потерла цедру от 1/2 лимона, добавила сахар (0,5 стакана), соль, лимонный сок (от половины лимона), ванилин (пакетик) и... обнаружила, что дома нет муки.
Собралась, сходила в магазин за мукой.
Дабавила в тесто муку (два стакана). Подумала, и добавила сметану (три ложки). Подумала, и добавила яйцо. Потом еще полстакана муки и 1 ч.л. соды.
Выложила тесто в форму на персики и поставила все в духовку на 40 минут при 200 градусах.
И только потом дочитала рецепт до конца и поняла, что не знаю, как я буду вытаскивать пирог из формы.
Мне представился еще один мини взрыв, разлетевшиеся по кухне персики, налипшие карамелью прям на стены.
Я вздрогнула всей собой и решила: нетуж! Отколупаю как-нибудь без подогрева дна. Чай не на параде, съедим и из формы если уж совсем никак.
***
Пока я тут такая вся кухарка, с прогулки вернулся ребенок. Упавший в лужу ребенок. Нет, не так. Упавший в ГРЯЗЬ ребенок. И притащивший всю эту грязь на себе домой. Нупадумаешь. Помыла еще раз пол. Запустила еще одну стирку.
***
А тут как раз и таймер духовки запищал.
Пирог не стал портить мне настроение и вел себя просто прекрасно! Он не убежал из формы (хоть и были у него такие намерения), не разбрызгал карамельный сироп по всей духовке (чего я тоже опасалась, ввиду низких бортов формы).
Я достала красавца из духовки и дала ему остыть минут десять.
А потом накрыла тарелкой и просто перевернула.


Ну что я вам скажу? Пирог стоил всех предпринятых телодвижений!
Не очень сладкий, очень свежий за счет цедры, очень влажный, за счет пропитавшего его сиропа. Сама нежность! Чистое удовольствие!
Ну, а к ёжикам быстренько построгала салат из капусты.


На сегодня все. Пойду-ка я вернусь в позу тюленя и посмотрю что-нибудь занятное на сон грядущий. Типа суббота у меня, законный отдых, между прочим.

Хозяйственное, Вкусности, мясное, Ядурак, выпечка, жЫр окружает, ДобрыйВечер

Previous post Next post
Up