(no subject)

Mar 28, 2015 16:44

Тут одна личность по имени oleni_xa дразнится из Абхазии до невозможности вкусностями всякими. Сегодня моему терпению пришел край. Муж с утра пораньше был отправлен в магазин за сырами, а я обливаясь в предвкушении слюной, поставила тесто. И пусть у меня за окном вовсе зима, никаких гор, снег по колено и минусовая тем-ра, но хачапури по-аджарски уже пышут жаром на тарелках. И пусть у меня нет домашнего вина, но Каберне уже плещется в бокале, а на флешку уже отправлен сериал. Жизнь удалась, считаю)


Хачапури по-аджарски:
Тесто дрожжевое на кефире (мука, кефир, соль, сахар, дрожжи сухие) замесить и оставить минут на 40 под пленкой в теплом месте. Начинка: сыр сулугуни, адыгейский поровну (можно еще пару вареных яиц порубить). Из теста раскатываем тонкую овальную лепешку. Начинку выкладываем по всей лепешке и формируем лодочки так, чтобы в бортах тоже была начинка. Даем подойти, смазываем подсоленым желтком и отправляем в духовку при 180 на 25 минут. Достаем и в углубление в середине разбиваем по яйцу. Отправляем в духовку примерно минуты на три так, чтобы желток остался жидким. В каждую лодочку кладем кусочек масла. Все. Отрываем бортик, макаем в серединку, возюкаем там и едим) Вкуснота невозможная! Пошла я есть, а то остынет все у меня, пока я вам тут расписываю)

Вкусности, выпечка, жЫр окружает

Previous post Next post
Up