Обожаю пироги с сыром. Всякие вариации пеку. И жру как не в себя. Может, кто еще соблазнится - впереди выходные, чего б и не испечь, дело-то не хитрое. У меня уже на столе. Присоединяйтесь! Тесто делаю по рецепту Ксю отсюда: http://www.crevetka.com/articles/view/17. Всегда удается. На пироги сырные сахара много не берем - на 2 стакана воды вполне хватит 1 ст.л. сахара. Дальше все по рецепту. Пирогов у нас будет аж два! [Осторожно - растижопки!]На первый - заливной - нам надо сыра грамм триста (у меня голландский, маасдам, адыгейский примерно по 100 грамм каждый), сметаны 300 гр., два яйца. Делаем так: тесто поставили, первый раз вымесили, дали подойти и один раз обмяли. Все, отрываем кусочки и эти кусочки выкладываем в смазанную маслом форму. На тесто - заливка (сыр на терке, сметана, яйца смешать). Все это добро в духовку при 200 минут на 30-40 (смотрите по своей духовке - до румяной корочки). Дайте пирогу остыть, он станет вкуснее!
Пока первый пирог пекся, наше тесто подошло во второй раз и мы его снова обмяли. Дальше делаем так: половину теста раскатываем в тонкий пласт, смазываем аджикой (ну, или там соусом каким вкусным), на аджику - начинку. А в начинке у нас сыр (у меня голландский грамм 200) и колбаса на терке потертая (можно ветчина или курица отварная на волокна раздерганная). Все это добро накрываем второй частью теста (соответственно раскатанной тонко в пласт и смазанной, опять же, аджикой). А потом извращаемся. Делаем разрезы как на картинке (секторами, а потом в каждом секторе еще разрез) и выворачиваем дважды как хворост. Не бойтесь, что все просыплется, ничего подобного - все чудесно удержится где полагается! И все это вывернутое добро выкладываем на противень. Смазываем яйцом и посыпаем кунжутом. Ставим в духовку на минут 30 при 200 (до корочки, понятное дело).
Ну что я вам скажу? Пойду выкину весы. Чувствую, жопа растет...