Оригинал взят у
springuish в
как пережить зиму или ореховое печенье Не то, чтобы я совсем не люблю зиму, но в наших краях она имеет не только один минус - холод, а еще и кучу других в придачу (сырость, грязь под ногами, серость вокруг и т.д.). Поэтому приходится зиму именно переживать и начинать ждать весну уже со второго января. А чтобы ожидание это немного скрасить я, обычно, ем шоколад в огромных количествах читаю хорошие книжки и готовлю что-нибудь вкусное (чаще пеку).
Домашняя выпечка, особенно зимой, приносит особое удовольствие. И конечно, зима(лично для меня) - это время не легких творожно-фруктовых десертов, йогуртовых тортов, и воздушных суфле. Для зимы идеально подходят "тяжелые" насыщенные шоколадные браунис, сладкие кексы с цукатами, сухофруктами и корицей или вот, например, ореховое печенье. Рассыпчатое, с большим количеством сливочного масла, и ореховой мукой. И хотя у меня нет цели сделать из этого жж кулинарный, я все таки рискну поделиться с вами рецептом.
200 гр сливочного масла
150 гр сахара (я, если честно, беру меньше, грамм 120)
150 гр ореховой муки (можно смолоть 150 гр любых орехов, в оригинальном рецепте
Высоцкой - фундук, но лично мне нравится с миндалем или грецким)
180 гр муки
Сахар взбить с размягченным маслом, добавить ореховую муку, хорошо перемешать и затем добавить порциями пшеничную муку. Застелить противень бумагой для выпечки, скатать из теста шарики (тесто очень мягкое, его удобно "брать" чайной ложкой, мне нравится делать печенье плоским слегка нажав на шарик вилкой, чтобы получился "узор"), выложить на противень и выпекать до готовности при температуре 180. В моей духовке это занимает минут 20-25.
P.S. Кстати, спасибо
Марине за деревянные тарелочки-моей-мечты)