Jan 11, 2013 13:03
Жизнь закончилась 9 января с истечением моего драгоценного польского мультика. Не буду вдаваться в подробности того, как он мне достался, но в течение всего года он меня грел. Он открыл мне широкое окно в Европу и расширил горизонты сразу на энное количество стран загнивающего капитализма. Бездуховная, материальная, кризисная Европа так мне полюбилась, что каждое возвращение на родину порождало грусть, тоску и разочарование.
Самым болезненным было последнее. Прилетев в холодный Вильнюс из девятиградусного бельгийского тепла, меня вдруг охватила такая вселенская тоска… То ли от того, что он почти Минск и заставляет чувствовать себя «как дома», то ли от того, что следующая вылазка в люди - в неопределенности. И порадует ли меня польское посольство еще одним мультиком - тоже неизвестно.
Молчаливый завтрак. Автобусный райд в тьмутаракань. Акрополис - слово, от которого у меня начинается нервный тик, а в будущем, подозреваю, - синдром Туретта. Необязательный шоппинг. Много соотечественников. Как дома. Нерадостно.
На обратных билетах - вагон с обозначением С, сидячий. В этот день было слишком много С… сначала 3 часа в автобусе, потом 2 - в самолете, еще 3 - впереди. В вагон - не зайти: при входе гора чемоданов. Соотечественники шипят, ругаются, чей-то чемодан положили не под тем углом, чей-то нельзя класть вниз, чей-то слишком большой и занимает весь проход… Абстрагироваться, срочно абстрагироваться.
Айпад, наушники, Теория большого взрыва. И возвращение в vicious circle существования, определенно не жизни.
путешествие,
жизнь,
легкость бытия