Схватка - КНДР&США: "Пять тупиков и одна возможность"&"Отвесить знатного леща

Apr 13, 2017 06:29

Оригинал взят у gala_gala15 в Схватка - КНДР&США: "Пять тупиков и одна возможность"&"Отвесить знатного леща
Оригинал взят у gala_gala15 в Схватка - КНДР&США: "Пять тупиков и одна возможность"&"Отвесить знатного леща, пусть и последнего"?


Мир замер в ожидании - КНДР и США готовы обменяться ядерными ударами...
Давайте присмотримся к ситуации - она, поверьте, значительно важнее и информативнее для нас, чем кажется на поверхностный взгляд, разберем ее максимально подробно для непрофессионала, обратясь к оценкам специалистов?


Вам не кажется, что одиозная Северная Корея, плоха она или хороша, по факту является единственным государством на планете, совершенно не уважающим и не боящимся великую и ужасную Америку, не зависящим от нее и подлинно самостоятельным?
Именно она - любимая страшилка либералов, ее участь, обреченного на заклание агнца, служит пугалом для всех здравомыслящих общечеловеков и пуганых обывателей.
США, да и весь мир, похоже, видят и изображают ее нелепой и смешной "моськой, лающей на слона", о чем и говорят неустанно и обоснованно.
Вот высказывание из самых свеженьких -
США считают, что КНДР технически не способна реализовать свои военные угрозы
http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/4175171


Но так ли это на самом деле? Сегодня, когда мир стоит на грани Третьей мировой, КНДР, как несистемный игрок, не может ли оказаться в какой-то момент ключевым?
---
Военные специалисты подробно и дотошно разобрали весь имеющийся у КНДР арсенал, совершенно не выглядящий шуточным: "Корейская народная армия вооружённых сил КНДР (2017)"
...Таким образом, вооруженные силы КНДР, несмотря на относительно устаревшее вооружение, обладают достаточно высоким боевым потенциалом. При этом очевидно, что значительное количество ВВТ различного типа в сочетании с развитой сетью фортификационных сооружений позволит северокорейским войскам вести эффективные военные действия даже против имеющего численное превосходство противника и в условиях господства его авиации в воздухе.
Зарубежное военное обозрение. 2017, №2 С. 8-14
http://factmil.com/publ/strana/kndr/korejskaja_narodnaja_armija_vooruzhjonnykh_sil_kndr_2017/64-1-0-1131
---
Еще год назад военный эксперт набросал сценарий возможного военного конфликта: "На КНДР бросят до миллиона солдат. Сценарий вероятной войны между Севером и Югом Кореи", который сегодня имеет все шансы реализоваться на практике...


По оценкам большинства российских и иностранных экспертов, достижение КНДР некоторого критического рубежа в ракетно-ядерной сфере, например, серия ядерных испытаний или пусков баллистических ракет межконтинентальной дальности, могут послужить поводом для принятия решения на военную операцию против Пхеньяна. Проведенное недавно КНДР испытания термоядерного боеприпаса и успешный запуск спутника на собственном ракетоносителе, фактически означают, что этот критический рубеж северокорейцы взяли. Такой вывод можно сделать из той чрезвычайно бурной реакции Запада на эти события, а также значительного усиления военной активности США вблизи берегов КНДР.
[Spoiler (click to open)]
Важным показателем вероятной подготовки военной агрессии против КНДР может считаться развертывание в Южной Корее системы ПРО THAAD, которая способна эффективно противодействовать малочисленным ракетам КНДР. А это означает, что война в Корее может стать реальностью.
Об этом говорит и направленность проводимых учений РК и США, важнейшим содержанием которых, помимо отражения ракетных ударов КНДР, стала отработка ударов по наземных объектам, подавление систем ПВО, борьба с минной угрозой и высадка морских десантов.

Целью такого военного конфликта на Корейском полуострове, если он будет развязан, будет ликвидация государственного суверенитета КНДР с включением ее в состав Республики Корея, а со стороны КНДР - сохранение своего суверенитета. Китай, в этом конфликте, вероятнее всего, постарается не допустить разгрома КНДР.

То есть для Пхеньяна этот конфликт будет войной за выживание. Поэтому она использует весь свой военный потенциал.

При этом для разгрома северокорейских вооруженных сил их противникам придется выставлять сопоставимые по численности, но значительно превосходящие по боевому потенциалу армейские группировки.

Исходя из этого, можно утверждать, что для войны с Северной Кореей ее противникам необходимо будет сформировать коалицию государств.

Ее основу составят США и Южная Корея. При благоприятной для них международной политической обстановке в ее состав дополнительно могут войти Япония и некоторые другие страны региона, а также некоторые страны Европы, например, Великобритания и Франция.

Общая численность группировки коалиционных вооруженных сил может достигнуть от 900 тыс. до миллиона человек и более, до 3 тыс. танков, 5−6 тыс. боевых бронированных машин различных типов, 8−10 тыс. единиц полевой артиллерии, 1800−2000 самолетов различных классов, до 150 надводных кораблей (в том числе до 6 авианосцев) и до 40 подводных лодок (в том числе до 25 атомных с крылатыми ракетами «Томахок»).

Высокая чувствительность населения США и Южной Кореи к людским, материальным и политическим потерям, неизбежным в случае затягивания войны против КНДР, заставят руководство антисеверокорейской коалиции искать пути победы в рамках краткосрочной кампании. Затягивание войны с КНДР может привести США, Южную Корею и их союзников к ее завершению без полного достижения политических целей.

В случае угрозы полного разгрома вооруженных сил Северной Кореи, Китай может выдвинуть группировку своих вооруженных сил, достаточную для предотвращения падения северокорейского государства.

С принятием решения на военную агрессию против КНДР начнется период заблаговременной подготовки войны против КНДР.

Его целью будет создание военно-политических, международно-правовых, морально-психологических и военно-стратегических условий, обеспечивающих возможность и успех будущей войны.

Содержанием этого этапа будет комплекс действий в информационной, международно-политической, экономической и собственно военно-стратегической сферах, направленный на достижение цели этого этапа.

Будет развернута масштабная информационная операция, направленная на дискредитацию политического руководства КНДР на международной арене, внутри своих государств и среди населения самой Северной Кореи.

Особое внимание будет направлено на поиск лиц из числа военных и политических руководителей КНДР разных уровней, готовых к измене ради гарантий безопасности и денежного вознаграждения.

Начнется интенсивная деятельность в ООН, направленная на получение от Совбеза мандата на военную операцию против КНДР.

Большие усилия будут прилагаться в дипломатической сфере, направленные на формирование коалиции государств, готовых принять участие в операции против КНДР. Особая роль, вероятно, будет отводиться НАТО, альянс должен будет продемонстрировать свою способность действовать глобально.

По продолжительности, судя по имеющемуся опыту, он может составить от полугода до полутора лет.

По завершению этого этапа начнется непосредственная открытая подготовка к войне против КНДР. Формальным основанием для этого может послужить инцидент, в качестве которого может выступить вооруженная провокация вблизи сухопутных или морских границ КНДР, которая вызовет адекватные действия северокорейских вооруженных сил.

Целью этого этапа будет создание группировки вооруженных сил коалиции для войны против КНДР, формирование необходимых материально-технических запасов и непосредственная морально-психологическая подготовка к войне.

КНДР на этом этапе, перед лицом явной подготовки военной агрессии, будет проводить мобилизацию своих вооруженных сил и стратегическое развертывание группировок в районы предстоящих боевых действий.

Таким образом, основным его содержанием будет стратегическое развертывание группировок вооруженных сил противостоящих сторон в районах предстоящих боевых действий, включающий комплекс мобилизационных мероприятий, а для США еще и стратегические переброски войск и военного имущества, общим объемом до 5−8 млн. тонн.

Одновременно будут вестись информационные операции, направленные на дезинформацию военно-политического руководства КНДР, подавление воли к сопротивлению ее народа и вооруженных сил, подкуп отдельных лиц из числа военного и политического руководства разных уровней, морально-психологическую подготовку своего населения и войск к предстоящей войне.

Действия в информационной сфере со стороны КНДР будут направлены в основном на морально-психологическую подготовку вооруженных сил и населения.

По опыту других войн и вооруженных конфликтов 21-го века продолжительность этого этапа может составить 6−9 месяцев.

Воздушная война

На начальном этапе вооруженное противоборство будет вестись преимущественно в воздухе. Это будет этап «воздушной войны».

В ходе этого этапа коалиция государств во главе с США постарается полностью завоевать господство в воздухе над Северной Кореей, разрушить систему ее военного и государственного управления с уничтожением ведущих северокорейских лидеров, прежде всего Ким Чен Ына, ликвидировать ядерный потенциал КНДР, разгромить или подавить группировки сухопутных войск в районах предстоящих наступательных и десантных операций своих войск, уничтожить ВМС противника, а также ударами по гражданским объектам подавить волю северокорейского народа к сопротивлению.

КНДР в ходе этого этапа будет стремиться уйти от полного разгрома своей ПВО и других группировок войск, сохранить устойчивость обороны и ракетно-ядерный потенциал, обеспечить нормальное функционирование системы военного и государственного управления, а также, по возможности, нанести ограниченное поражение группировкам ВВС и сухопутных войск противника в пределах досягаемости ракетного и оружия и артиллерии, преимущественно, с целью морально-психологического эффекта.

Основным содержанием этого этапа будет нанесение ракетно-авиационных ударов американо-южнокорейской коалицией по объектам Северной Кореи и действия ПВО последней по их отражению.

Из анализа опыта последних войн и состояния вооруженных сил КНДР следует, что США и их союзники развернут воздушную кампанию, состоящую из серии воздушных наступательных операций и систематических действий.

Первыми, вероятнее всего, начнут военные действия США и их союзники, которые нанесут массированный ракетно-авиационный удар по первоочередным объектам системы ПВО и ядерного комплекса Северной Кореи.

Военные действия может начать и Северная Корея нанесением упреждающего ракетно-артиллерийского удара, несколько снизив эффективность первого массированного ракетно-авиационного удара противника.

Однако политический ущерб Северной Корее от такого удара будет несравненно больше - она будет выставлена перед мировым сообществом как агрессор.

Информационные операции агрессора на этом этапе, помимо непосредственного обеспечения военных действий, будут направлены на обеспечение благоприятной международной реакции на их действия, недопущение втягивания в этот конфликт на стороне КНДР третьих стран, прежде всего Китая, а также недопущение применения руководством Северной Кореи ядерного оружия.

Учитывая состояние вооруженных сил КНДР и ее народа, а также с учетом опыта югославского и ливийского конфликтов можно предполагать, что продолжительность этого этапа может составить от 2−3 до 6−7 месяцев и более.

Завершится этот этап либо прекращением боевых действий, либо переходом агрессора к ведению наземных операций.

Прекращение военных действий может стать следствием:

1.Отказа руководства Северной Кореи от дальнейшего сопротивления, что можно признать крайне маловероятным.

2.Дипломатического давления мирового сообщества или прямого вмешательства в этот конфликт на стороне КНДР Китая.

3.Непосредственной угрозы со стороны КНДР к переходу к применению ядерного оружия.

Причиной прекращения военной агрессии может также послужить перерасход оружия и неприемлемые потери авиации, рост антивоенных выступлений населения в ведущих странах коалиции и экономические проблемы.

На этом этапе возможно применение ядерного оружия со стороны КНДР, вероятнее всего, демонстративного характера (без нанесения ущерба противнику) для устрашения населения и политических элит противостоящих государств с целью принуждения их пойти на мирные переговоры.

Ответное применение ядерного оружия США маловероятно, в связи неизбежной негативной реакцией мирового сообщества и возможностью реального применения ядерного оружия КНДР.

Таким образом, уже по итогам этого этапа высока вероятность прекращения военных действий.

Наземные операции

Следующий этап - наземные операции. Этот этап начнется с создания условий для проведения агрессором успешных наступательных сухопутных и морских десантных операций при минимальных потерях.

Это возможно при надежном подавлении противодесантной обороны противника и разрушения хотя бы на ограниченном участке северокорейской обороны системы фортификационных разрушений.

Целью этого этапа со стороны агрессора будет разгром вооруженных сил КНДР и оккупация ее территории.

Со стороны Северной Кореи - срыв наступательных и десантных операций противника с нанесением ему неприемлемого ущерба, что может принудить его к миру.

Основным содержанием этого этапа будут операции и боевые действия сухопутных войск сторон на территории Северной Кореи.

Его продолжительность может составить от нескольких месяцев до года.

Сухопутное вторжение на территорию КНДР, вероятнее всего, начнется с проведения воздушно-морской десантной операции стратегического масштаба.

Для ведения этой операции могут быть задействованы до 150 боевых кораблей различных классов и до 150−200 тыс. человек морской пехоты, воздушно-десантных, механизированных и танковых войск, которые будут высаживаться на побережье противника в составе 3−4 эшелонов, а также основные силы авиационной группировки США и их союзников.

Учитывая географические особенности театра военных действий и наличие развитой сети мощных фортификационных сооружений, а также высокий моральных дух армии и населения КНДР, этот период будет сопровождаться высокими потерями личного состава и техники с обеих сторон. Так, общие потери сторон в личном составе могут достигнуть десятков тысяч человек, в том числе не менее 25−30% от них составят потери коалиции.

Такие потери могут оказаться критическими для группировки агрессора, что может заставить его отказаться от дальнейших боевых действий и пойти на мирные переговоры.

Возможными причинами прекращения военных действий на этом этапе остается также дипломатическое давление мирового сообщества, прямое вмешательство Китая, угроза со стороны КНДР применения ядерного оружия и рост антивоенных выступлений населения и кризисных явлений в экономике ведущих стран коалиции - США, Южной Корее и Японии.

Ядерный обмен

Риск перехода к применению ядерного оружия на этом этапе весьма велик. Оказавшись перед реальной угрозой полного разгрома, КНДР с большой вероятностью нанесет ядерный удар всеми возможными средствами.

Такой удар может быть нанесен вскоре после начала десантной операции и может включать взрывы ядерных фугасов, пуски ракет средней дальности и авиаудары. Вероятны удары по территории США с применением единичных МБР. Однако в ближайшей перспективе (3−4 года) это маловероятно, поскольку пока достоверных данных об испытаниях именно МБР КНДР еще не провела. Всего может быть применено от 2−3 до 5−6 единиц ядерного оружия в зависимости от эффективности противодействия противника. Объектами ядерных ударов могут быть войска коалиции, военная инфраструктура и административно-политические центры на территории Южной Кореи, а также одна из американских военных баз.

Следствием такого удара будут огромные жертвы (несколько сотен тысяч человек, в основном мирного населения Южной Кореи) и большие труднопреодолимые зоны радиационных заражений.

Ответный ядерный США удар будет нанесен стратегическим и тактическим ядерным оружием по основным административно-политическим центрам Северной Кореи, защищенным объектам ее ядерного комплекса, ключевым узлам ее обороны на сухопутном и приморском направлении.

Масштаб ответного удара будет ограничен стремлением минимизировать зону радиоактивного заражения, как в направлении России и Китая, так и в направлении Южной Кореи и Японии, особенно на районы расположения своих войск.

В этой связи вероятное количество ядерных боеголовок в ответном ударе США можно оценить в 6−8 единиц малой и средней мощности. Жертвы среди населения КНДР превысят сотни тысяч и даже миллионы человек.

В дальнейшем США могут применять одиночные ядерные удары боеприпасами сверхмалой мощности для разрушения особо защищенных фортификационных сооружений.

Обмен ядерными ударами приведет к утрате способности к организованному сопротивлению со стороны КНДР. Однако огромные потери среди населения Южной Кореи и войск антисеверокорейской коалиции, огромные зоны радиоактивных заражений, а также международное давление и вмешательство Китая, заставят стороны искать способы завершения военных действий. По итогам ядерного обмена, вероятно, война будет завершена.

Однако если КНДР не решится пойти на применение ядерного оружия, война продолжится.

Даже после разгрома основных группировок северокорейских войск, вероятность отказа северокорейского руководства от сопротивления, если на него не будет оказано давление со стороны Китая, чрезвычайно низка.

Часть северокорейского руководства в интересах сохранения политического представительства КНДР в условиях оккупации страны противником может быть эвакуирована в Китай.

Сохранившие боеспособность части и соединения будут самостоятельно продолжать сопротивление, начнет развертываться на оккупированных территориях партизанская война.

Партизанская война

Начнется третий период войны - «дезорганизованного сопротивления».

Его целью со стороны агрессора будет установление контроля над Северной Кореей с полным уничтожением ее государственности. Со стороны уцелевших представителей северокорейского руководства и сохранивших боеспособность частей - недопущение полной политической ликвидации северокорейской государственности.

Вероятность применения ядерного оружия на этом этапе становится низкой в связи с потерей управления войсками и утратой ядерного оружия.

Продолжительность этого этапа может составить несколько месяцев, в течение которых будут последовательно уничтожаться сохранившие боеспособности части и соединения северокорейской армии.

С их разгромом начнется следующий этап - «партизанская война».

Развитая сеть фортификационных сооружений, гористая, поросшая богатой растительностью местность, заранее созданные северокорейским руководством значительные запасы вооружения, боеприпасов и других материальных средств позволят развернуть на территории Северной Кореи масштабную партизанскую войну, которая может быть перенесена и на территорию Южной Кореи.

Действия партизанских формирований весьма вероятно будут координироваться и материально поддерживаться с территории других государств, в частности, Китая.

Этот период может продлиться несколько лет и, судя по опыту Ирака и Афганистана, в конечном итоге приведет к уходу США и их союзников из Северной Кореи с восстановлением там государственности.

Проведенный анализ показывает, что война против Северной Кореи по продолжительности может колебаться в больших пределах - от нескольких дней до нескольких лет.

Ожидаемые потери также могут колебаться в больших пределах - от нескольких сотен человек, при ограничении войны только воздушной ее фазой, до нескольких миллионов, в случае перерастания этой войны в ядерную.

Наиболее вероятно, что война завершится после нескольких недель воздушной кампании, когда станет очевидным высокий риск ее перерастания в ядерную фазу.

Итогом этой войны будет вероятнее всего компромисс: КНДР свернет полностью свою ракетно-ядерную программу, а США и их союзники будут вынуждены пойти на отмену санкций в отношении Северной Кореи и гарантировать, что в отношении нее не будет применена военная сила. Вероятно, США будут вынуждены радикально сократить свое военное присутствие в Южной Корее.

Затягивание же войны и тем более перерастание ее в ядерную фазу, приведет к огромным жертвам, особенно среди мирного корейского населения, и огромным разрушениям при сомнительных шансах на успех в деле установления и поддержания контроля над территорией КНДР.
Таким образом, война на Корейском полуострове не принесет существенного выигрыша для ее участников, прежде всего США, а потери от нее, как материальные, так и политические и моральные, будут огромны.
https://svpressa.ru/war21/article/144464/%20 
Как видите, все не так однозначно и даже "маленькое, но гордое" государство вовсе не обречено, если оно будет сопротивляться до последнего. А оно - будет.
---
Между тем, сейчас события развиваются ровно по описанному сценарию, вероятность реализации которого во всей полноте, кажется, велика, как никогда -


Пхеньян эвакуирует 600 000 человек. Грядёт война.
Апрель 12, 2017
Субмарины КНДР готовы к атаке на США. Россия подняла по тревоге Северный флот.
Апрель 11, 2017
Срочно! Китай мобилизует больше войск и поднимает по тревоге свои субмарины!
Апрель 11, 2017
План атаки на Северную Корею готов: ударная группа создана, среди вариантов - десантирование коммандос и упреждающие ракетные удары.
Апрель 11, 2017
http://infomaxx.ru/perevodika/phenyan-evakuiruet-600-000-chelovek-gryadyot-voyna.html
---
Рассматривают ли такой сценарий американцы, страдающие запущенной манией величия?
Некоторые аналитики, не скованные официальным статусом и пропагандистской риторикой, рассматривают самые разные, приходя к выводу о тупиковости для США любого из них -


Старший научный сотрудник корпорации РЭНД (RAND), эксперт по оборонной политике и Северо-Восточной Азии Брюс Беннетт - "Пять тупиков Трампа в Северной Корее и одна рискованная возможность". Знаете что? Больше всего поражает даже не фантасмагоричность некоторых предложений, а то, что нет самого бесконфликтного и простого способа решить "ядерную проблему" Северной Кореи.
Ещё до назначения Трампа аналитики озаботились выработкой стратегии, которая позволила бы новой администрации нивелировать северокорейскую "угрозу". Видный эксперт одной из ведущих американских фабрик мысли Брюс Беннетт приурочил свою статью к прошедшему визиту в США лидера Китая Си Цзиньпина.
Тупик 1
Трамп может усилить давление на Китай, который является крупнейшим торговым партнёром Северной Кореи, дабы тот посредством санкций остановил или по крайней мере замедлил северокорейскую ядерную и ракетную программу. Однако, это не в интересах Китая - возможен крах экономики и власти, хаос, беженцы и т.д. Трамп может угрожать экономическими санкциями китайским компаниям которые работают в Северной Корее. Вероятно, в ответ Си Цзиньпин пригрозит "суровым возмездием". Тогда Трамп отступит или пойдёт на рискованное противостояние, грозящее разрушить американо-китайские отношения, что в интересах Северной Кореи.
[Spoiler (click to open)]
Тупик 2
Трамп может публично протестовать, сбросить проблему на Китай и надеяться на лучшее. В то же время, новый президент Южной Кореи, возможно, захочет наладить экономические связи с Севером, что усилит финансирование северокорейской армии. В таком случае, администрация рискует показать себя слабой и неэффективной.
Тупик 3
Трамп может тайно договориться с Си Цзиньпином, чтобы Китай путём военного вторжения сверг Ким Чен Ына и установил в Северной Корее прокитайский режим, очищенный от ядерного оружия.
"Этот вариант отстаивали некоторые американские комментаторы".
Тогда в Южной Корее возникнут большое недовольство и страхи. Возможна война Китая и Южной Кореи. Также после вторжения руководство Северной Кореи может принять решение применить ядерное оружие "во всех направлениях". В более широком контексте, если произойдёт утечка, и роль США, которые дали Китаю "зелёный свет" на вторжение, откроется, то это подорвёт авторитет среди союзников.
Тупик 4
Трамп может использовать превентивные точечные удары. В ответ Северная Корея откроет огонь из артиллерии по Южной Корее - погибнут тысячи или даже сотни тысяч людей.
"Так называемым «хирургическим ударом» уничтожить северокорейское ядерное оружие невозможно".
В лучшем случае, будет обезврежено 90% ядерного арсенала, оставшиеся 10% полетят в Южную Корею, Японию и США.
Тупик 5
Трамп может работать на дворцовый переворот, но это займёт много времени. Южная Корея останется недовольна таким подходом, возникает риск разрыва союзнических отношений (важная цель Северной Кореи). Также это может подтолкнуть Южную Корею к созданию собственного ядерного оружия.
Рискованная возможность
Новый президент Южной Кореи может предложить северокорейцам выгодные условия объединения страны. Нужно применить модель по которой соединялись восточная и западная Германия. Элите и руководству Северной Корей следует пообещать свободу и материальное благополучие.
***
Мысль о том, что с Северной Кореей нужно срочно начать стратегические, многоступенчатые, международные переговоры, американским людоедам в голову не приходит.
Не поверил и проверил английский текст. Хмм... Действительно, сотрудник РЭНД пишет о приемлемости для КНДР немецкой модели объединения. Только ему в голову не приходит, что этого власти КНДР бояться больше всего. Все односторонние "акты" США и Китая в отношении КНДР ведут к дестабилизации ситуации в этом регионе. Одно ясно, у Китая нет никакого желания в одиночку решать северокорейский вопрос.Что касается США, то мне не верится, что американцы нанесут удар по военным объектам КНДР, но вполне могут использовать северокорейскую ситуацию для ослабления позиций Китая в регионе.
https://glav.su/forum/4/984/messages/?offset=1560

---
Последняя реплика, как вы понимаете, это оценка наблюдателя с экспертного форума, а вот и еще одна, подытоживающая сказанное -


Видимо, если брать Тэпходон-3, на излёте накрывает всю территорию СГА. Тэпходон-2 берёт северо-восток США.
[Spoiler (click to open)]
Тэпходоны (особенно третий) - это вещь в себе. Запускаются со стационарных комплексов, подготовка долгая.
Чучхейцы как такую на стартовую площадку выкатывают - так весь мир через несколько часов уже в курсе.
Так что не вариант, имхо. Сдуют их.
А вот что эти сумрачные гении наворотили со СКАДами и Р27 - вот там да.
Так что, опять же имхо - в плане рельефа срать кирпичами нужно югокорейцам и джапонцам, вот тем на орехи может прилететь.
Джапы конечно посбивают немало, да и вторые вероятно, но тут ведь такое дело - площади-то небольшие и плотность населения с инфраструктурой запредельные.
Десяток прилетит по городам - тушите пипиросы. Даже если КВО как у укуренных - подумаешь, километр туда, километр сюда.
Туда же Окинава и прочие базы попадают.
Вот морская компонента - тут сумрак. Что там у них плавает, как стреляет, чем - пойди разбери. Так что флоту может достаться.
С этих станется на горбу заряд притащить.
А конкретно по ЮСА - надо очень постараться. Чтобы хотя бы долетело, и примерно попало. И чтобы не сбили.
Много ведь не пустишь - нету.
Да и собственно по зарядам вопрос. Испытания испытаниями, а вот боевой блок соорудить - нетривиальная задача.
Паки те же походу так и не смогли.
Да и с материалом непонятки. Уран это не рис, на полях не растет.
Уж не знаю, смогли ли они хоть сколько значимое количество плутония наработать и научиться с ним обращаться.

Короче конкретно с ядерной и конкретно с ракетной частью у КНДР много непонятного, что не исключает возможности, конечно.
Отвесить знатного леща, пусть и последнего.
---
Так что, раскритикованные - "Пять тупиков Трампа в Северной Корее и одна рискованная возможность" - далеко не столь однозначны, как может показаться несведущему читателю...
И, быть может, рискованная возможность вовсе не та, о которой говорит американский аналитик?
Как видите, даже крошечное североазиатское "недогосударство" с его пресловутым толстым диктатором в третьем поколении - может стать головной болью и камнем преткновения для абсолютной владычицы планеты Земля, Империи Добра.
Исключительно потому, что у него, его лидера, его элит и его народа, есть воля и желание - сражаться до последнего, под девизом "умираю, но не сдаюсь". А значит - есть шанс выжить и сохраниться как государство и народ.


Ну, а пока - США пугают КНДР авианосцем, КНДР выразила готовность отреагировать на любые провокации США ...
Напоследок - свежее, вчерашнее, мнение эксперта о причинах обострения противостояния КНДР и США, многое, если не все, объясняющее, если хоть немного вдуматься - Возможна ли война на Корейском полуострове
[Spoiler (click to open)]
..Рассмотрение военного удара по КНДР произошло после почти 20-летнего перерыва. На протяжении длительного времени американские эксперты признавали опасность такого шага с учетом имеющихся у КНДР военных возможностей. Но вплоть до недавнего времени США и их союзники сохраняли ожидания краха северокорейского режима под влиянием внутриполитических противоречий и экономических трудностей.

На этом ожидании падения КНДР, неизбежного с точки зрения господствующих в США воззрений на экономику и общество, и базировалась политика «стратегического терпения». Ее США проводили начиная с 1990-х годов. Но она завершилась провалом. Северокорейцы не раскрывают свою макроэкономическую статистику, оценки со стороны южнокорейских госструктур могут быть ангажированными. Но Сеул признает некоторый прогресс в экономике северного соседа.

Судя по отдельным косвенным признакам (объемы нового строительства, данные об импорте и экспорте, потребительские привычки населения, состояние автопарка и т.п.), КНДР в условиях нарастающей изоляции на протяжении большей части 2000-х и 2010-х годов поддерживала довольно быстрый экономический рост, сопровождавшийся повышением уровня жизни. Источником роста был демонтаж многих элементов социалистической командно-административной системы (фактический роспуск сельхозкоммун, перевод промышленности на хозрасчет, прекращение преследования частных предпринимателей и т.п.) при наращивании экспорта сырьевой продукции в Китай.

Экономические успехи были достигнуты на фоне быстрого прогресса в развитии северокорейской ядерной и ракетной программ. Начиная с 2011-2012 годов северокорейский ВПК продемонстрировал впечатляющий прогресс в создании новых типов баллистических ракет средней дальности на твердом и жидком топливе, приступил к летным испытаниям баллистической ракеты для подводных лодок, а также вывел на орбиту два спутника. Последнее достижение указывает на потенциальную способность к созданию в будущем межконтинентальной ракеты, способной поразить континентальную территорию США...



Смешно? Вот и я говорю - кому-то смешно...

*пост проплачен лично Ким Чен Ыном, платежка сожжена и развеяна по ветру D)

США, НАТО, как это всё управляется, социопаты, власть, КНДР, война, прогноз, Новейшая история

Previous post Next post
Up