Вопрос о рыцарских гаражах

Jun 17, 2015 13:54

Оригинал взят у apxiv в Вопрос о рыцарских гаражах

Может кому-то повезет лично увидеть и сфотографировать бывшие конюшни в средневековом городе, крепости, замке, расспросить экскурсовода когда они построены, оценить сколько лошадей там помещалось. У меня сетевой поиск принес ожидаемый результат преобладающего наличия отсутствия, хотя по официозу должно быть тотальное наличие. Без исключений.





По запросу конюшня в средневековом городе куча первых страниц поиска была забита игрой Майнкрафт и картонным конструктором, замучился листать:

Картонный конструктор: "Средневековый город", артикул 264. Прочный толстый «переплетный» картон придает этому конструктору новое качество - его приятно и удобно собирать. ... Конюшня - один из серии конструкторов под названием «Средневековый город».

игра Майнкрафт: "Шаг за шагом мы построим свой собственный небольшой средневековый город. Какое же средневековье обойдется без лошадей и мечей? Строим конюшню."

Вот наиграются детишки и будут думать что все так и было. А потом вырастут и сделают в средневековом городе "реконструкцию древней истории" для таких же наигравшихся туристов. Никакой фальсификации, только туристический бизнес.

Можно также поинтересоваться где в средневековом городе были складские помещения для продовольствия, чтобы их не выдали за конюшни, и где кстати, размещались кареты. Полезно оценить насколько возможно было перемещение по городу на лошадях верхом и в карете. Во многих улицы узкие, кривые, с крутыми подъемами как в Генуе, в каких-то сплошная вода как в Амстердаме, Гамбурге.

Карта Женевы 1841 г.:


из статьи "Средневековые" крепости в Европе 19 века

Карта Амстердама 1835 года:


из статьи Амстердам при реке Рейн
По конюшням в крепостях удалось обнаружить только построенные в 19 веке.

Поиск по средневековым замкам показал что конюшня ПРИЛЕГАЕТ к замку, то есть все найденные просто пристроены позднее.

Если кому-то кажется что конюшня внутри замка не комильфо, то приведу всего один пример Малого Эрмитажа:

"В 1840-х годах в период реконструкции Малого Эрмитажа архитектор Василий Стасов перестраивает помещения, находящиеся под Висячим садом. Здесь, между Южным и Северным павильонами появляются Манеж, конюшни и каретный сарай. Заново возводятся опорные каменные аркады на мощных столбах, совершенствуются своды перекрытий над залами. В Манеже большепролётные своды опираются на мощные столбы, по периметру в уровне антресольного этажа устроена галерея. В конюшнях своды опираются на гранитные колонны. Во вновь устроенных подвалах размещают прогрессивную систему отопления - Аммосовские печи. Тёплый воздух также поступал в шанцевые своды, которые были запроектированы между сводами перекрытий первого этажа и Висячим садом. Строится оригинальная система канализации, которая в 1870-х годах совершенствуется Штакеншнейдером. В конюшнях были установлены поилки для лошадей по проекту Монферрана."

Сейчас эти поилки стоят во внутреннем дворе Эрмитажа:




из заготовки статьи Гранит: загадки старинных технологий

Ровно через сто лет после строительства конюшен в Малом Эрмитаже: "В период 1938 - 1940-х гг. главным архитектором Эрмитажа А. В. Сивковым ведётся реконструкция Манежа и конюшен под выставочные залы."

Прошло еще 70 с лишним лет: "Ворота конюшен были демонтированы, также частично изменены сами проёмы первого этажа. До 2014 года здесь размещалось хранилище музея, в декабре 2014 год залы приняли первых посетителей, а хранение переехало в Старую Деревню."

Вот такая у нас везде древность. Наверное что-то еще можно увидеть, если знать где искать.

перейти на индексную страницу "лошади и коровы из Америки"

вопрос, лошади

Previous post Next post
Up