Оригинал взят у
elaizik в
Рулет тёти Гали.
У нас праздник на пороге - Ту-би-шват. Принято есть всяческие сухофрукты и орехи, печь с ними кексы.
А я решила спечь рулеты, по рецепту тёти Гали. Правда, получились они у меня немного другие на вкус, более сдобно-мягкие, поскольку я, видимо, тесто мягче сделала. Но тут уж дело такое - в рецепте нет точных пропорций. Впрочем, моим понравилось.
А те, кто решит повторить, могут уже выбрать, какую версию печь - посуше или помягче.
Итак, рецепт.
3-4 яйца
1\2 ч.л. соли
3\4 - 1\2 ст. сахара
3\4 ст. растительного масла ( стакан - 240-250 мл)
cтакан сметаны
воды - 50 мл
соды - 1\2 ч.л.
муки - до мягкого теста.
---------------------------------------
Все жидкие продукты смешать и добавить муку.
Понятие мягкого теста - растяжимое.
На 3\4 от основного рецепта количества жидких продуктов у меня ушло приблизительно 550 гр муки, ещё около 50 гр муки ушло на подсыпку. Тесто получилось очень мягким и тонко не каталось - наверное, ещё поэтому рулеты получились не такие сухие, как у самой Гали.
Получившееся тесто делят на 4 части, раскатывают каждую часть в лист, промазывают джемом, посыпают орехами. Сверху можно смазать яйцом и посыпать сахаром.
Пекут при 200-220С, пока рулеты не станут коричневыми.
Варенье я намазала прозрачным слоем, зато щедро посыпала резанными сухофруктами и поджаренными грецкими орехами.
Как выглядят на разрезе оригинальные рулеты, вы видели в
посте о Перми, а мои - вот так!
Я очень рада, что заполучила этот рецепт. Может быть, эти рулеты и не шедевр кондитерского искусства, но вкус их очень напомнили мне детство...
Похожие пекла моя вторая бабушка, Белла - со сливовым джемом.
Возможно, они понравятся и вам.
![](http://www.bigsauron.ru/valid1587_h3dceddae3085d383d83b812b0e47fcf1.jpg)