Запеченная семга под сливочным соусом.

Sep 01, 2009 21:40



еще мой любимый рецепт с луком-пореем здесь

Ингредиенты:
Филе семги-около 250гр
стебель лука-порея
150мл-жирных сливок
20-30гр-сливочного масла
50мл- белого сухого вина (можно использовать коньяк, примерно десертную ложку)
половинка среднего  лимона (понадобится сок)
черный молотый  перец
щепотка сухого тархуна
соль

Подготовить филе семги для запекания.
Уложить филе на фольгу( я в фольгу рыбу не заворачиваю, даю верху подрумяниться).Сбрызнуть соком лимона, поперчить, посыпать сухим тархуном, запекать при температре 200С до готовности. . Не пересушите ее. Время не буду писать, это зависит от толщины филе и от типа духовки.

Пока рыба "сидит" в духовке, сварить соус.
В сковродке или кастрюльке с толстым дном растопить сливочное масло, обжарить лук-порей, нарезанный тонкими кольцами. Минуты 2-3. Добавить вино, довести до кипения, добавть сливки и прокипятить примерно минуту, посолить, поперчить по вкусу. Если соус получается жидковат, не переживайте, на тарелке, при остывании он загустеет.

Можно не использовать лук-порей  в соусе. Просто довести вино до кипения, добавить  сливки, прокипятить, в самом конце добавить кусочек сливочного масла, перец, сол, перемешать и  в последнюю очередь, когда огонь выключен, добавть свежие травы на вкус. С петрушкой очень вкусно,  с укропом.

Подать рыбу с соусом. Подавать сразу же, желательно в подогретых тарелках, сливочные соусы очень быстро остывают.
Приятного аппетита.

fish, our favourite recipes

Previous post Next post
Up