Шарики из свинины с шалфеем, черносливом и яблоками

Jul 14, 2009 16:02


Если вы придете  в гости к английской семье, и основным блюдом вечера будет запеченная свинина, то скорее всего, ее приготовят с начинокой из шалфея, лука и  хлебной крошки.  Начинка будет готовиться либо в мясе либо рядом с мясом.  А на стол свинину подадут с яблочным соусом. Потому как шалфей и яблоки совершенно бесподобно подходят к данному мясу. Классика в общем. Но на званные обеды мы ходим не каждый день и в будни надо что-то готовить и желательно по-быстрому, поэтому предлагаю вот эти очень даже удачные на вкус шарики из свинины. Очень хорошей парой будет пюре из картофеля, размятое вместе с запеченными или обжаренными зубчиками чеснока.



Нам понадобиться хороший свиной фарш (без жира)

приготовьте фарш для котлет, как вы его обычно делаете- соль, перец, лук, молоко/вода, немного белой булки, яйцо.

Примерно на 300 гр фарша понадобиться :
1 яблоко
3-4 штучки чернослива
4-5 листочка шалфея свежего  (либо можно заменить щепоткой сухого шалфея)
 оливковое масло

Яблоко порезать на маленькие кубики, потомить на сковородке с небольшим количеством оливкого масла на среднем огне  пару минут.
Порезать мелко чернослив и шалфей. Затем готовое яблоко, шалфей и чернослив перемешать с фаршем.
Сформировать шарики, обжарить быстро с двух сторон на сковороде и запечь в духовке до готовности.

рекомендую:)

our favourite recipes, traditional

Previous post Next post
Up