Нашла рецепт, попробовала ....запах шикарный, вкус тоже оценили! Так что буду считать это тренировкой на кошках куриных окорочках. Вполне достойный рецепт для праздничного стола и не только!
Так что отправляю самой себе
http://irinaka13.livejournal.com/94498.html )))
2 ч.л. горчицы
1 ч.л. мёда*
4 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. кориандра
4 окорочка**
3 яблока***
1 красная луковица
2 зубчика чеснока (я не клала)
1 ст.л. рубленого базилика (у меня сухой)
100 мл. белого вина
соль
перец
***-я взяла сухие яблоки и замочила их на 20 минут
** - у меня было 2 крупных окорочка
* - мёд в этот раз заменила водой в которой были замочены яблоки
Смешать горчицу, мёд, оливковое масло, кориандр, соль и перец.
Замариновать на 30 минут окорочка в соусе.
В сковороде разогреть масло, обжарить лук, (и если надо чеснок),добавить яблоки и обжаривать минуты 3, добавить базилик и вино.Тушить около 5 минут, после этого добавить к маринаду.
Курицу маринуем ещё 30 минут (желательно иногда переворачивать, для лучшего распределения соуса)
Курицу кладём на смазанный противень и отправляем в разогретую до 180С духовку на 10 минут, после этого курицу переворачиваем и готовим ещё 30 минут.
Приятного аппетита!!!