улитки творожные

Nov 14, 2012 13:35

с творожным тестом я не дружу, хотя если всё же получается, то это очень вкусно!!!!
творожное тесто да ещё и с творожной начинкой.....творога много не бывает!!!
этот рецепт - "сборная солянка"- тесто я взяла у Татьяны http://dolphy-tv.livejournal.com/103165.html, а начинку сделала сама)))











СЛОВА АВТОРА в (...) мои)
Тесто

Творог (гладкий, без комочков) - 150 г (у меня был рассыпчатый,суховатый)
Молоко - 75 мл
Масло растительное - 60 мл
Ванилин - щепотка (я не клала)
Сахар - 80 г
Разрыхлитель теста - 1 пак. (10 г)
Мука - 300-350 (хватило 300)

Приготовление:

В миске взбейте до однородного состояния творог, молоко, растительное масло, ванилин и сахар. Сверху просейте муку с разрыхлителем и замесите эластичное тесто.
Я сразу взяла 325 г муки, но тесто получилось крутовато и пришлось добавлять молока. Так что лучше начать с 300 г муки. ( тесто я убрала на 30 минут в холодильник)

НАЧИНКА
200 гр. творога
1 желток
сахар по вкусу
немного крахмала(если получается жидковато)

приготовление:
творог растереть с желтком,добавить сахар и если надо-крахмал...





тесто положить на бумагу для выпечки и раскатать,ну приблизительно до 1 см толщиной...сверху распределить начинку из творога...скатать в рулет (с помощью бумаги получается очень легко и удобно)...рулет порезать (а кстати можно и не резать) как вам удобно,у меня вышло где то около 3 см в ширину (резала мокрым ножом)... промасленную бумагу положить на противень и разложить наши улитки на расстоянии (во время выпечки они увеличиваются)... выпекать при 170С-40 минут (вытаскиваем мягкие улитки-не пересушиваем)))





PS--- вариантов начинки просто уйма!!!! в творог можно добавить корицу,или изюм...можно намазать на тесто сначало фруктовый джем (или варенье).а потом творог...можно добавить яблоки....фантазии есть где разгуляться)))



по рецептам друзей, ps, творог, выпечка

Previous post Next post
Up