с творожным тестом я не дружу, хотя если всё же получается, то это очень вкусно!!!!
творожное тесто да ещё и с творожной начинкой.....творога много не бывает!!!
этот рецепт - "сборная солянка"- тесто я взяла у Татьяны
http://dolphy-tv.livejournal.com/103165.html, а начинку сделала сама)))
СЛОВА АВТОРА в (...) мои)
Тесто
Творог (гладкий, без комочков) - 150 г (у меня был рассыпчатый,суховатый)
Молоко - 75 мл
Масло растительное - 60 мл
Ванилин - щепотка (я не клала)
Сахар - 80 г
Разрыхлитель теста - 1 пак. (10 г)
Мука - 300-350 (хватило 300)
Приготовление:
В миске взбейте до однородного состояния творог, молоко, растительное масло, ванилин и сахар. Сверху просейте муку с разрыхлителем и замесите эластичное тесто.
Я сразу взяла 325 г муки, но тесто получилось крутовато и пришлось добавлять молока. Так что лучше начать с 300 г муки. ( тесто я убрала на 30 минут в холодильник)
НАЧИНКА
200 гр. творога
1 желток
сахар по вкусу
немного крахмала(если получается жидковато)
приготовление:
творог растереть с желтком,добавить сахар и если надо-крахмал...
тесто положить на бумагу для выпечки и раскатать,ну приблизительно до 1 см толщиной...сверху распределить начинку из творога...скатать в рулет (с помощью бумаги получается очень легко и удобно)...рулет порезать (а кстати можно и не резать) как вам удобно,у меня вышло где то около 3 см в ширину (резала мокрым ножом)... промасленную бумагу положить на противень и разложить наши улитки на расстоянии (во время выпечки они увеличиваются)... выпекать при 170С-40 минут (вытаскиваем мягкие улитки-не пересушиваем)))
PS--- вариантов начинки просто уйма!!!! в творог можно добавить корицу,или изюм...можно намазать на тесто сначало фруктовый джем (или варенье).а потом творог...можно добавить яблоки....фантазии есть где разгуляться)))