флешмоб по обмену рецептов продолжает свой путь! мы менялись с красавицей Зоряной
zoryanchik ...
у неё просто замечательный журнал,дружная семья и чудо собака!!!! обязательно заходите к ней в гости) а ещё у Зоряны интересные флешмобы и красивые фотографии) так что спешите заглянеть к ней в журнал!
по идеи мы должны были делать эти посты в один день,но так как мне ЖУТКО НЕ ПОВЕЗЛО с оконной фирмой...я отпишусь сегодня.
гуляя по замечательному журналу,я увидела этот довольно старый рецепт и поняла- если не получу такую вкусноту
http://zoryanchik.livejournal.com/19752.html.
,то не смогу больше ни о чём думать) короче-хочунемогу и ни капельки не пожалела о своём выборе!!!!
СЛОВА АВТОРА
Для теста:300 г муки(может чуть больше, сколько тесто возьмет)
80 г сахара
100 мл. теплого молока
60г сливочного масла
1 яйцо
7-10 г сухих дрожжей
Дрожжи развести в теплом молоке, добавить яйцо, растопленное масло, сахар, муку.Замесить тесто и дать подойти в тепле 2 часа.
Для плюшек: Тесто растянуть руками в пласт, не сильно тонко, чтоб не разорвать, смазать теплым сливочным маслом, посыпать сахаром и корицей, можно немного кардамоном.Свернуть рулет, нарезать поперек.кусочками по 1 см.Дать плюшкам поднятся 20 мин.Смазать желтком и выпекать 20 мин.при 180.Вкуснее они теплыми))
плюшки хороши! улетели просто моментом и просят повторения! сегодня постараюсь сделать ещё)
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!)))