всем доброго солнечного утра! с 1 сентября и с Днём Города!
проснувшись утром я зажмурилась от солнышка и настроение сразу стало ещё лучше,а позавтракав вкусным пирогом-я готова горы свернуть!хотя чего там-сейчас в хозмагазин и йуху-на дачу) если некоторые забывчивые товарищи смогут дозвониться до интернетмагазина и перенести свой заказ на неделю,то на даче я и останусь,а вот если нет-то приеду в город)
и так сам
рецепт теста я взял из книги Джейми Оливера и ни разу не пожалела,конечно многие такое тесто уже делали,а я как обычно задержалась и теперь жалею,что не попробовала раньше
старомодное сладкое песочное тесто
500 гр муки ( немного для посыпки)
100 гр сахарной пудры (просеять)
250 гр охлажённого сливочного масла
цедра 1 лимона
2 крупных яйца (взбить)
немного молока
просеять муку и пудру смешать их с кубиками масла до крошки. добавить цедру (я не добавляла),яйцо и молоко.
осторожно перемешать. тест должно остаться рассыпчатым,а не эластичным.
сформировать тесто в ком,посыпать мукой и убрать в холодильник минимум на 30 мнут.
я делала пол порции и мне очень даже хватило!
далее смазываем форму маслом и формируем наше тесто,не забывая про бортики.
ну а дальше я отступила от рецепта самого пирога и сделала немного проще...
сливы разрезать пополам,удалить косточку,разложить на тесто,вдавить!!! и не жадничая посыпать сахарной пудрой)
выпекать при 180С не менее 1 часа (у меня ушло полтора,но вы знаете мою духовку))))
когда будете доставать пирог-будьте очень осторожны,так как сливовый сок кипит и булькает
пирог получается очень сочный!!! и кстати,если у вас ещё остались яблоки,то можно заменить сливы на яблоки и пирог съедят за милую душу,только тогда немного сократите время нахождения сего чуда в духовке)
приятного аппетита!!!!