капуста и хвосты

Mar 28, 2012 16:27

сегодня у меня 2 в1 .тушеная капуста и говяжьи хвосты.





ХВОСТЫ ГОВЯЖЬИ
вообще 1 кг хвостов на двоих хватит,но можно брать и по колличеству. у нас хвосты продаются уже порубленые и я попросила 8 шт.
замочить хвосты на час в холодной воде. потом хорошо помыть и поставить варить.после закипания уменьшить огонь,проварить минут 5 и слить воду. по необходимости хвосты опять промыть.
сново поставить варить хвосты в солёной воде. для вкуса можно добавить лавровый лист.
варим не менее 2 часов,а дальше смотрим по возрасту мяса .готовность проверяем по внешнему виду-мясо становится мягким и отходит от кости.




КАПУСТА ТУШЕНАЯ (для поста)
раньше её называли солянка

1 кочан капусты (размер кочана выбирайте сами)
1 луковица(кубиками)
2 моркови(на тёрке)
1 помидор*
1/4 ч.л. тмина
соль
перец
* помидор у меня был замороженный,просто снять кожицу под горячей водой и мякоть крупно порезать

в сотейнике или утятнице разогреваем масло и бланшируем лук вместе с морковью.после добавляем помидор.
шинкуем капусту и добавляем её к овощам в утятнице.солим,перчим,добавляем тмин....

мне кажется,что тмин и капуста-это самый выиграшный вариант.но если у вас другое мнение,то всё можно поменять)))

....добавляем нужное колличество воды и тушим при закрытой крышке около 30 минут. чем моложе капуста,тем меньше термообработки,чем старше-тем больше)




и вот вариант для тех кто НЕ ДЕРЖИТ ПОСТ-когда хвосты и капуста почти готовы,соединяем их и тушим вместе до готовности!


субпродукты, помидоры, говядина, капуста, овощи, пост

Previous post Next post
Up