салат из картофеля и зелёной фасоли

Mar 27, 2012 08:41

плохо. плохо мы проважали Масленицу и пекли жаворонки...нет весны (утром выглянуло солнышко и увидев снег сново спряталось)))....поэтому продолжаем есть сытные,зимние салаты!





5-6 молодых картофелин (зависит от размера)*
300 гр стручковой фасоли**
1 горсть петрушки +базилик+мята (только петрушка)
4 ст л. оливкового масла
1 ст.л. винного уксуса (бальзамического уксуса)

* молодого картофеля у меня нет,но салат вкусный и со "старыми" клубнями. пропорции картофеля и фасоли я пишу от себя,а в скобочках мои изменения!
**-у меня замороженная фасоль,поэтому сначало её надо разморозить.

отварить картофель в подсоленой воде до готовности. слить воду.
фасоль отварить в течении 5-10 минут (пробуем) в подсоленой воде. воду слить.
смешать оливковое масло с уксусом и травами. хорошо взбить.
заправить картофель и фасоль маслом с травами,хорошо перемешать,выложить в миску и подавать!!!

салат хорош как тёплый,так и на следующий день.

Т.К. я делала с бальзамическим уксусом,то салат пришлось,на мой вкус,немного подсластить.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


рецепт из журнала, салат, овощи, пост, фасоль, jamie

Previous post Next post
Up