жаворонки

Mar 22, 2012 08:54

На Жаворонки день с ночью меряются. Зима кончается, весна начинается.

думаю рецепт вполне подойдёт для Лизиного флешмоба http://elievdokimova.livejournal.com/189424.html.






ну не знаю,насколько это похоже на жаворонки,но тесто очень вкусное. изюма у меня нет,поэтому я порезала сухую вишню...ну и что,что у меня жаворонки красноглазые,зато во вкусе это выиграло)))

ОПАРА
1 стакан тёплой воды
0.5 стакана муки
3 ч.л. сахара
5-6 гр. сухих дрожжей

дрожжи развести в тёплой воде,добавить сахар и муку.
накрыть полотенцем и поставить в тёплое место. опара увеличится вдвое.
( у меня опара стояла где то около 30-40 минут)

ТЕСТО
1/4 стакана сахара
1 ч.л. соли
5 ст.л. растительного масла
3 стакана муки
в опару добавить сахар,соль,масло и муку.
вымесить гладкое тесто,которое не прилипает к рукам.
смазать посуду маслом (что бы тесто не прилипло),накрыть плёнкой и поставить для поднятия в тёплое место.
тесто увеличивается в 2-3 раза ,времени на это уходит где то около 1 часа.

разделить тесто на равные части и скатать шарики. из шарика раскатать колбаску,завязать в узел. сформировать носик и сделать глазки из изюма (или других подручных средств).сзади сформировать хвостик и сделать надрезы ножом.

положить жаворонки на противень застеленый бумагой и оставить минут на 15 для расстойки.
сверху смазать крепким.сладким чаем и можно выпекать при 200 С-20 минут.


флешмоб, пост, хлеб, праздник, выпечка, сухофрукты

Previous post Next post
Up