чиабатта

Mar 14, 2012 10:59

мой муж посмотрев программу с ДО ткнул пальцем в чиабатту и сказал хочу! ну и ладно,мне не сложно) сделала.съели.
вывод-мне пора менять духовку!






всё получилось очень прекрасно,но совсем не румяно и это меня всё же расстроило( ну да ладно!
рецептов было много, но я выбрала этот

СЛОВА АВТОРА
ЧИАБАТТА ОТ РИШАРА БЕРТИНЕ

на 4 чиабатты:
Закваска:
350 г муки
180 мл воды
1/2чайной ложки свежих дрожжей.

Смешать все ингридиенты, вымешивать в течении 5 минут-до тех пор, пока не образуется комковатое тесто. Положить в миску, неплотно прикрыть пищевой пленкой, а сверху - полотенцем. Оставить в теплом месте на 17-24 часа.

Для теста:
450 г муки
10 г дрожжей
340 г воды
50 г оливкового масла
15 г соли
Включить духовку по крайней мере за час до того, как замешивать тесто, чтоб согреть кухню и пекарский камень.

Смешать муку с дрожжами, выложить закваску, добавить воду, соль, масло и тщательно смешать. Вымешивать не менее 5 минут, пока тесто не станет эластичным и податливым. Слегка смазать миску оливковым маслом и уложить в нее тесто, прикрыть полотенцем и оставить на 1,5 часа.
Обильно посыпать рабочую зону мукой, выложить тесто, присыпать мукой и аккуратно расправить, слегка прижимая пальцами. Разделить тесто на 4 одинаковые полосы. Каждую сложить втрое следующим образом:
одну треть расправленного теста завернуть к середине и запечатать, прижимая основанием ладони; потом сложить к центру другую сторону и опять прижать, чтоб запечатать. Наконец, сложить тесто пополам вдоль и запечатать края, так, чтобы получился продолговатый батончик. Уложить на густо присыпанное мукой полотенце. Накрыть полотенцем и оставьте на 30-45 мин.
Выложить чиабатты на камень или противень, при этом перевернув ее и слегка растягивая, чтоб придать им характерную форму.
Обрызгать разогретую духовку водой из пульверизатора и быстро поставить чиабатты в духовку.
Выпекать при 220С 18-20 минут.

источник: Photo & Culinary Pearlsтекст

СОУС простой-для тех кто не держит пост:
чеснок
сыр
сметана

чеснок под пресс
сыр на тёрке
перемешать сыр,чеснок и сметану

УГОЩАЙТЕСЬ!!!

итальянская кухня, благодарность, по рецептам друзей, пост, хлеб, соус, выпечка

Previous post Next post
Up