галеты

Mar 13, 2012 09:10

вчера опять отключился ЖЖ и я любовалась на козла. обыдно(((

мартовский номер ХлебСоль меня просто очаровал. много рецептов которые я хочу попробовать! и вот ......









220 гр мюсли
50 гр просеянной муки
1/2 пакетика разрыхлителя
100 гр груш или яблок
50 гр ягод (сушёных,свежих или замороженных)
100 гр густого мёда
30 гр миндаля*
4 ст.л. растительного масла

*миндаль я класть не стала,т.к. мюсли у меня были с орехами и шоколадом

грушу или яблоко очистить от кожуры и измельчить в блендере или на мелкой тёрке
добавить мюсли,ягоды,мёд,разрыхлитель,измельчённый миндаль и всё хорошо перемешать ( я добавила в тесто ещё и 4 ст.л. масла),добавить муку и сново всё перемешать.
выложить тесто в смазанные растительным маслом формочки (размером 3-5 см) и выпекать при 170С-40-50 минут.
МНЕ хватило 40 минут.формочек у меня не было и я формировала галеты на застеленном бумагой противине...в следующий раз смажу бумагу маслом,т.к. всё же совсем капельку подгорел вытекающий мёд.
ВАЖНО-если надо сделать галеты более рассыпчатыми,то добавте в тесто 150 гр размягчённого сливочного масла.




ХлебСоль

яблоки, чай, груша, орехи, пост, выпечка, диетическое, рецепт из журнала, ХлебСоль

Previous post Next post
Up