дома тыкву у меня не едят,ну вот как то так сложилось.
попробовала тыквенную выпечку,но вот совсем я её пока не оценила,после поста попробую ещё!
но пол тыквы же лежит в холодильнике!!!
и тут я вспомнила про соус который видела у Ани
fleur_de_cassie http://fleur-de-cassie.livejournal.com/88794.html и у Юли
cook_inspire http://cook-inspire.livejournal.com/111422.html#cutid1девочки-это посто ВОЛШЕБНЫЙ соус,у меня его умяли со скоростью света)))
СЛОВА АВТОРА
300 г тыквы
половина сладкого желтого перца*
1 крупный помидор**
1 луковица***
2 крупных зубчика чеснока
смесь "прованские травы"***
оливковое масло, соль и черный перец
1-1,5 ч. л. лимонного сока
Тыкву порезать кубиками, помидор разрезать пополам, лук и чеснок очистить. Перец очистить от семян.
Выложить все овощи на застеленный бумагой противень, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать травами, перемешать. Запекать при 190С, 40 минут.
Вынуть овощи из духовки и слегка охладить. Перец можно положить в пластиковый пакет и дать полежать минут 15, потом его будет проще очистить от кожицы.
Помидор и перец очистить, пюрировать все овощи блендером. Посолить и поперчить по вкусу, добавить лимонный сок и перемешать.
Я буду не Я-если не переверну рецепт)))
*-перец у меня был зелёный,а это бы цвет в соусе испортило,поэтому я положила 2 МОРКОВИ
**-помидоры сейчас не вкусные но дома у меня есть "помидоры с перцем" (мама законсервировала) и я взяла 3 СТ.Л.
***-лук я увеличила
****-смеси у меня не было и я положила просто разные приправы
а дальше всё по рецепту-тыкву,лук,морковь в духовку (масло я добавляла при пюрировании) и т.д.
ОЧЕНЬ,ОЧЕНЬ ВКУСНО-готовьте и не пожалеете!!!!