тыквенное печенье

Dec 16, 2011 16:39

это печенье-привет zoryanchik)) она меня устыдила,что не готовлю я из тыквы и вот я прониклась))






1-2 ст.л. растительного масла*
2-2.5 стакана муки (просеять)
1 ч.л. рыхлителя
1 ст. сахара**
2 ст.л. мёда**
2/3 стакана тыквенного пюре***

* если строго соблюдаете пост,то масло заменяем водой

*** тыкву сначало потушить,потом слить лишнюю воду (и приберечь её),а саму тыкву измельчить в блендере,или просто вилкой

** про мёд с сахаром тоже скажу...сахара я взяла около половины стакана,а мёд был по полной ложке,с горочкой...печенье вышло сладкое,так что думаю и мёд можно уменьшить,или ещё сахар.

тыквенное пюре размешать с мёдом,маслом,добавить сахар и дать ему (сахару) полностью раствориться,добавить разрыхлитель и муку.должно получиться плотное тесто,не липнущее к рукам.
раскатать пласт около 0.5 см толщиной,вырезать печенье,сверху смасать соком от тыквы (то что мы отставляли) и посыпать сахаром.

выпекать при 170С около 15 минут


диетическое, печенье, тыква, пост, выпечка

Previous post Next post
Up