ореховое печенье

Dec 13, 2011 12:34

сново вкусные подарки к празднику!
готовить легко,быстро и можно с детьми))




2 яйца
120 гр. песка
150 гр молотых орехов*
цедра половины лимона (мелко)
цедра половины апельсина(мелко)
1/2 ч л ванили **
1/4 ч.л.молотой гвоздики***
2ст.л. муки****

* я брала миндаль и грецкие
** ванильного сахара можно взять побольше
*** я сыпанула кориандр и вышло очень вкусно
**** муку берём только в том случае,если для вас тесто жидковато

яйца с сахаром взбиваем,добавляем ваниль,гвоздику-сново взбиваем
добавляем цедру и орехи. перемешиваем
(я добавила муки) масса должна получиться густой,но не плотной
на противень выкладываем бумагу и на неё кладём наше тесто,получются блинчики-монетки произвольной формы

выпекаем при 130С-30 минут..... если в тесто добавлена мука,то увеличиваем ремя минут на 15-20
досаём печенье,оно всё ещё мягкое.
даём полностью остыть (к примеру ночь)
дальше украшение_сахарную пудру разводим кипятком (чем меньше воды,тем гуще глазурь),наносим глазурь на печенье и даём отстояться.
упаковываем в коробку (фольгу,контейнер) и храним до ЗВЁЗДНОГО ЧАСА (около 2 недель)


рождественская выпечка, печенье, орехи, праздник, выпечка

Previous post Next post
Up