добралась я наконец до Рождественской выпечки!!!
запахи по квартире-необыкновеные!!!!
печенье пока не до конца сделано,перед тем как дарить-его надо будет украсить,а пока оно займёт своё место на прохладной полке)))
100 гр. цукатов
100гр. мелкого изюма
200 гр. сухофруктов
всё это замачиваем в коньяке на сутки или больше
500 гр. муки (просеять)
2 ч.л. корицы
50 гр. сахара
130 гр. сахара
щепотка соли
125 мл. молока (тёплого)
6 гр. сухих дрожжей
1 ч.л. разыхлителя
200 гр. масла сливочного (достать что бы размякло)
около 100 гр. дроблёного миндаля
2 ст. л. ликёра
тёплое молоко,дрожжи , 50 гр. сахара и 3 ст л. муки смешиваем и оставляем на 20 минут
мука,корица,соль,разрыхлитель-смешать
сливочное масло взбить с сахаром,добавить дроблёные орехи и ликёр. сново всё взбить.
в муку добавляем дрожжевую смесь,масляно-ореховою и сухофрукты.
замесит маслянистое тесто.
оставить в тёплом месте на 1 час,для подъёма (сильно не поднимется)
противень застелаем пекарской бумагой.
формируем печенье по своему усмотрению.
оставляем на 15 минут для отдыха
выпекаем при 200С-около 15 минут
(чем крупнее печенье-тем дольше выпекаем)
оставляем на ночь для остывания....после упаковываем в бумагу и закрывающуюся ёмкость))
храним до Нового Года,или Рождества!!!