Курица в чесночно-базиликовом соусе.

Jan 13, 2014 13:04

Осталась в холодильнике целая тушка курицы-птицы после праздников и надо было её приготовить. Сначала я пошла в жжурнал к чудесной elievdokimova (http://elievdokimova.livejournal.com/280989.html), а потом пошла куда послали по ссылке к не менее чудесной elena_fialka вот сюда http://elena-fialka.livejournal.com/239696.html.



Слова автора
2 цыпленка по 600 гр
оливковое масло 2 ст.л
паприка 1 ч.л с горкой
15 гр свежий имбирь(1 ст.л тертого)
1 зубчик чеснока
1/3 стакана мандариновый сок(можно апельсиновый)
1 ст.л мёда
сушеный базилик и тархун по 1/3 ч.л
соль,чёрный и розовый молотый перец по вкусу

Слова мои
взяла одного цыпленка
паприки у меня не было, но это меня не остановило, так как есть смесь перца)
имбирь был молотый сушеный
сок грейпфрутовый
базилик сухой зелёный.
Мед и тархун у меня не едят, от него пришлось отказаться.

Способ приготовления, как у автора
Цыплят разрубить на 2 части.Помыть и обсушить бумажными полотенцами.Посолить и поперчить .Смешать оливковое масло 1 ст.л с паприкой и натереть цыплят.После переложить их в форму для запекания,предварительно её смазать маслом.Отправить в разогретую духовку до 200 градусов на 20 минут.В небольшом сотейнике в небольшом кол-ве масла обжарить давленый чеснок и тёртый имбирь около минуты,влить мандариновый сок,добавить мёд,приправить базиликом и тархуном,немного посолить и готовить около 1 минуты.Через 20 минут,полить соусом цыплят и запекать до готовности,ещё около 20 минут(зависит какая у вас духовка),поливая образовавшимся соком.

Что я могу сказать?
Получилось волшебно-вкусно, ароматы -это просто "праздник носа". Готовьте и не пожалеете!!!
Лиза и Лена спасибо за рецепт!!!!

благодарность, по рецептам друзей, instagram, курица

Previous post Next post
Up