Мидии в томатно-перечном соусе

Dec 21, 2013 12:15

Совершенно случайно увидела в магазинчике дешевые, чищенные мидии и конечно хапнула ДАЙТЕ МНЕ ДВЕ!!!.
Пришла домой и задумалась, а что бы приготовить....В итоге приготовилось ОСТРОЕ, ЗИМНЕЕ БЛЮДО!




0.5 кг мидий
3-4 зубчика чеснока
1 ст.л. оливкового масла
50 мл.вина
соль, перец
4 ст.л. помидоров с острым перцем*

* это зимняя заготовка в баночке, консервируем сами

В сковороде обжарить раздавленный чеснок, влить вино и немного выпарить, добавить перебранные и мытые мидии.Тушить около 5 минут.
Посолить, поперчить, добавить перец+томаты, накрыть крышкой и тушить минут 5.

За вдохновение огромное спасибо замечательным zveruska рецепт переделывала от сюда)))) http://zveruska.livejournal.com/95890.html
Спасибо девочки!!!!!!!

благодарность, морепродукты, пост, мидии, по рецептам друзей, помидоры, instagram, томаты

Previous post Next post
Up