Всем моё приветствие и хорошей зимней погоды!
Давненько, даже очень давненько меня не было. Много что произошло, много чего не произошло, но значит так надо)))
Не знаю, получится ли у меня вернуться, но точно тогда жжурнал будет не чисто кулинарный, так как не любят у меня экспериментов)
Если что, то меня можно найти здесь
http://instagram.com/irinaka13Вчера было Сливочное безобразие, скажу честно, в следующий раз сливу разморожу), а так как вчера часов в 7 вечера попросили "что нибудь к чаю", а в морозилке из ягод только слива, что ж-пусть будет слива.
3 яйца
1 стакан сахара
1 пачка слив. масла
1 стакан муки
0.5 ч.л. рыхлителя
слива и корица
Яйца смешать с сахаром
Масло растопить и добавить к яичнр-сахарной смеси всё хорошо перемешать, добавить муку и разрыхлитель.
Вылить тесто в форму, положить сверху сливу, присыпать корицей.
Выпекать при 180С около 1часа 20 минут. Проверять готовность деревянной палочкой.
PS. Я добавляла ещё и шоколад.
Растопила плитку и добавила в тесто, хотела сделать волны. но из-за сливового сока всё стало однородным.
Сливу клала плотно, но в приготвленном пироге мне её мало, хочу в следующий раз выложить сливу и потом залить её тестом.
Тесто мне показалось слегка жидковатым и я добавила ещё немного муки.
Ну вот собственно и всё. Приятного аппетита!!!!
PS. Прошу прощения за фото, они айфоновские)