Лук? Лук!

Mar 20, 2013 07:20

Читая френдленту всегда с лёгкой завистью смотрела на Луковые пироги и Луковый суп. Всегда хотелось попробовать, но что то смущало) скорее всего боязнь " лукового запаха" или вкус варёного лука, но dudukka сказала, что надо обязательно попробовать, что бы понять! И вот звёзды сошлись! Луковому пирогу быть!!!











Я не стала ни чего менять в рецепте, если только форму! Поэтому скопирую рецепт!

Состав на форму диаметром 28 см:
750 г лука
100 г масла сливочного
2 яйца
70 г твердого сыра типа грюйера (я брала чеддер) (а я брала Голландский))
соль, перец черный молотый

для теста
125 г муки
100 г холодного масла
щепотка соли
5 ст.л. ледяной воды





Муку порубить с маслом в мелкую крошку. Крупные кусочки масла растереть пальцами. Добавить соль, воду и быстро замесить тесто, собрать его в шар. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на полчаса.
Лук почистить, тонко нарезать полукольцами, потушить на небольшом огне в масле до мягкого состояния. Остудить.
Сыр натереть.
Смешать сыр, яйца и лук. Посолить, поперчить по вкусу.
Духовку разогреть до 190 градусов.
Тесто раскатать в круг, переложить в форму, сделать небольшие бортики.
Выложить начинку на тесто.
Выпекать примерно 30 минут до готовности.





Ну что ж.... как бы я не боялась, но пирог пришёлся по вкусу всем! Спасибо Наталья!!! Теперь на очереди- луковый суп )

Рецепт вы можете посмотреть здесь-
http://dudukka.livejournal.com/208320.html

благодарность, по рецептам друзей, песочное тесто, лук, выпечка

Previous post Next post
Up