Гарнир

Feb 02, 2013 14:26

Вчера гарниром к курице были запечённая картошка и свёкла. Вкусно!!!!







По фотографии видимо соскучилась)





Картофель с укропом

Это совсем даже ни капельки не рецепт!
Картофель порезать и замочить в горячей солёной воде, приблизительно на 1 час.
Обсушить и положить в миску с оливковым ( растительным) маслом. Хорошо перемешать, что бы масло покрыло весь картофель. Выложить на противень, на фольгу, сверху посыпать зеленью,закрыть фольгой и запекать около 20 минут. За 10 минут до готовности, открыть фольгу, что бы получилась корочка.





Если использовать растопленное сливочное масло, то картофель будет более золотистый.





Свёкла

Свёклу порезать как вам удобно. Положить в пакет ( или миску с плотной крышкой), посолить и хорошо перемешать. Оставить в закрытом пакете ( можно на 1 час). Выложить вместе с картофелем и выпекать так же.









PS: Для чего замачивать картофель? В принципе-это не обязательное действие.Но...Замачивание старого картофеля -
а- Сокращает время запекания
б- Даёт просолку и повторно солить не обязательно.



картофель, фото, гарнир, пост, свёкла

Previous post Next post
Up